Праздничный торт подкова на счастье
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 1 ст.л. меда ОБЯЗАТЕЛЬНО искусственного
- 1 ч.л. без горки соды
- 2 ст.л. какао с горкой
- мука 1.5 ст.
- пакетик маршмелоу
- 1 ст.л. молока или сливочного масла.
- 1 яйцо
- 1\2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 д.л. муки.
Рецепт приготовления
- Для приготовления торта "Подкова" в домашних условиях в миске смешивайте кефир, соду, яйца, сахар, мед. Мед иногда засахаривается, но это не беда. К перемешанным продуктам добавляйте какао. Перемешивайте и добавляйте муку в два приема. Вот такое тесто получится, сметанообразное. В проверенную вами лично (критерий: ничего не пригорало) сковороду или форму для выпечки, смазанную маслом растительным(потребуется 1 десертная ложка), выливайте тесто. Ставьте в духовку. 180 и не больше градусов, примерно 30 минут вам потребуется для выпекания коржа. Еще готовность определите по вкусному запаху и тому, что на спичке, которой вы проткнете корж, не останется теста. Пока будет корж выпекаться, сделайте заварной крем и мастику. Яйцо, сахар и муку соединяйте в ковшике или небольшой кастрюле. Перемешивайте содержимое ковшика. Наливайте молоко и еще раз перемешивайте. Ставьте на газ и не отходите ни на секундочку, а не переставая помешивать крем, доведите до загустения. Крем не должен закипеть. Просто, как только из жидкого состояния, он станет превращаться в жидковато - кремоподобный, выключайте газ. К этому времени и кож подоспеет. Подготовьте корж. Из круглого коржа вырезайте подобие подковы. Итак, как приготовить торт "Подкова на счастье". Разрезайте поперек и получите две заготовки. Остатки испеченного теста кладите в миску и измельчите. На одну половину подковы выложите часть крема. Остальной крем выливайте в остатки измельченного теста и перемешивайте. Эти мягкие, сочные смазанные заварным кремом остатки кладите на нижний корж – подкову. Накрывайте вторым коржом – подковой. Половину маршмелоу кладите в небольшой ковшик или кастрюлю, положите к маршмелоу 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст.л. молока. На газ ставьте кастрюлю большим диаметром, наливайте в нее воды столько, чтобы дно ковшика соприкасалось с водой. Ставьте ковшик с маршмелоу в кастрюлю с водой. Вода не должна попадать в ковшик. Накрывайте крышкой. Как только маршмелоу растает, хорошенько перемешайте его до однородности. Топим маршмелоу в два приема, а то очень быстро застывает. Размазываем маршмелоу по нашей «подкове», начиная с одного края. Украшаем шоколадными фигурками, конфетами, или просто посыпкой для тортов. Праздничный торт "Подкова на счастье" готов. Приятного аппетита!!! Так же просто готовится Торт Муравейник.
Источник