Праздничный салат ромашковая полянка
![праздничный салат ромашковая полянка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/prazdnichniy-salat-romashkovaya-polyanka.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- картофель вареный - 3 шт.
- свекла вареная - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 200 г
- гранатовый соус - 3 ст. л.
- чернослив без косточек - 300 г
- морковь вареная - 2 шт.
- сыр - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- майонез оливковый ТМ «МахеевЪ» - 200 г
- утиная грудка - 250 г
- лук белый - 1 шт.
- петрушка зелень - 50 г
Рецепт приготовления
- Отвариваем картофель в мундире, свеклу, утиную грудку, морковь. Обдаем кипятком чернослив и оставляем постоять под закрытой крышкой. Чернослив процеживаем и просушиваем на бумажных полотенцах. Режем мелким кубиком грудку, чернослив, лук. Рубим орехи. На терке трем морковь, картофель и свеклу. Берем круглую форму, ставим ее на блюдо. Борта формы закрываем специальным воротником. Укладываем в форму слой тертого картофеля, делаем майонезную сеточку из оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ». Затем кладем слой утиной грудки с луком и поливаем гранатовым соусом. Далее идет слой моркови с майонезной сеточкой. Следующий слой — чернослив с майонезной сеточкой. Предпоследний слой — грецкие орехи. Последний слой — тертая свекла с майонезной сеточкой. Украшаем нашу полянку «ромашками». Из сыра делаем маленькие «ромашки», из яйца — большую «ромашку». Приятного аппетита!
Источник