Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сушеная ромашка - 5 столовых ложек
- Желатин - 30 г
- Фундук - 30 г
- Миндаль - 4 столовые ложки
- Овсяные хлопья - 30 г
- Облепиха - 80 г
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Мед - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.
- Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения. Для баланса вкуса можно добавить немного соли (пару крупиц).
- Готовую смесь разлить по формам или в единую емкость, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
- Для карамельных орехов фундук и миндаль слегка порубить ножом, обжарить на сухой сковороде, добавить овсяные хлопья и сливочное масло. Прогреть до появления аромата. Добавить половину меда, прогреть, добавить оставшийся сахар. Получившуюся смесь выложить на противень с пергаментом и поставить запекаться в духовку на 5–8 минут при средней температуре. Орехи должны хорошо зарумяниться. Готовую карамельную смесь охладить, произвольно поломать.
- Облепиху прогреть с оставшимся медом, измельчить блендером, процедить через сито, охладить.
- В банку или любую другую форму выложить слоями карамельные орехи, ромашковую дрожалку и облепиховый соус. Немного соуса также можно подать отдельно.
Источник