Пражский салат классический
![пражский салат классический](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/574/prazhskiy-salat-klassicheskiy.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 300 гр
- Свинина - 200 гр
- Пиво (светлое) - 250 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Маринованные огурцы - 200 гр
- Яблоки - 150 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Лук - 80 гр
- Вода (кипяток для ошпаривания лука) - 100 мл
- Лимонный сок - 15 мл
- Зелень - 15 гр
- Майонез - 60 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый (свежий помол) - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Моем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Режем мясо на тонкие брусочки, после чего перекладываем их в миску подходящего размера и заливаем пивом. Оставляем мясо в таком виде на 40 минут. Когда пройдет это время, сливаем пиво, слегка отжимая мясо, немного его солим, равномерно распределяя соль руками.На сильный огонь ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем мясные брусочки и обжариваем до золотистой корочки, несколько раз перемешивая содержимое сковородки в процессе. Далее снимаем сковородку с огня, но мясо оставляем на сковородке, которую накрываем крышкой. Мясо для салата должно оставаться теплым.Маринованные огурцы (можно взять соленые) также режем брусочками. После чистим от шелухи лук, разрезаем пополам и каждую половинку тонко шинкуем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, ждем минуту, затем сливаем кипяток, лук отжимаем и поливаем лимонным соком.Моем и обсушиваем болгарский перец, вырезаем хвостик, чистим перец от семечек. После разрезанный пополам болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Моем и обсушиваем яблоки, вырезаем сердцевины, разрезав яблоки пополам. Мякоть также режем тонкой соломкой.Выкладываем все ингредиенты в красивый салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем.Раскладываем салат по красивым порционным тарелкам, сверху посыпаем каждую порцию черным молотым перцем. Идеально, если перец будет свежемолотым, ведь так блюдо получится особенно ароматным и пряным. Посыпаем также для красоты молотой паприкой. Украшаем предварительно вымытой и обсушенной свежей зеленью.Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Источник