Похожие рецепты
Бисквит пражский рассветИнгредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар тростниковый ( мелкий "Мистраль") - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Вода - 1 ст. л., Масло сливочное - 180 г, Ванильный сахар - 1/4 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Апельсин (сок апельсина) - 1 шт, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Шоколад темный - 200 гСмешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке. Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взби...
Торт пражский тематическийИнгредиенты: глазурь: 9 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 250 гр. сметаны 15%, 70 гр. масла или маргарина, 1 плитка горького шоколада, коржи: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 500 гр. 15% сметаны, 2 ст.ложки какао, 1 пачка разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки для тортов, орехи, крем: 1000 гр. 27% сметаны или сливок, 1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного, сахар по-вкусу (приблизительно 1 ст. )Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее. Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошен...
Изысканный пражский тортИнгредиенты: молоко сгущенное - 1 шт., мука - 1,5 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао-порошок - 1,5 ст.л., сода - 1 ч.л., масло сливочное - 100 г, молоко сгущенное вареное - 1 шт.Взбить яйца, добавить к ним сахар, какао-порошок и хорошо размешать, пока сахар не растворится. В эту смесь добавить сгущенное молоко, сметану, а после того как хорошо все перемешается, добавить муку, соду и снова тщательно вымешать тесто. Приготовить форму...
Щербет пражскийИнгредиенты: Мороженое (сливочное) - 50 гр, Яблочный сок (или любой фруктовый сок) - 100 мл, Персиковый сок - 20 млИнгредиенты. Мороженое кладем в стакан. Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер. ...