Похлебка рикур
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Морковь
- Куриное мясо
- Помидоры
- Чеснок
- Рис
- Соль, перец, зелень и приправы по вкусу
Рецепт приготовления
- Технология: •Отварите куриную грудку до готовности (приблизительно 35 минут) и выньте ее из кастрюли; •Промытый пропаренный рис (1 стакан) опустите в кастрюлю (а лучше глиняный горшок) с куриным бульоном; туда же положите перец «горошком». Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут; •Тем временем, очистите 2 головки чеснока, либо мелко нарежьте их, либо используйте ручную шинковку - «давилку»; •Помойте и нарежьте помидоры (их предварительно желательно очистить от кожицы опустив в горячую воду; •Помойте, натрите на крупной терке морковь (1-2 шт.). Разогрейте сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь на оливковом масле вместе с обработанным чесноком, помидорами и соком, выделенным ими; •Нарежьте мясо. Измельчите имеющуюся зелень; •Добавьте смесь моркови, чеснока, помидор, курицу, тимьян по укусу, 2 лавровых листа в суп. Варите еще 3-4 минуты; •Подавайте в тарелках, сверху обильно посыпав зеленью (петрушкой, базиликом, укропом, зеленым луком и пр. что любите; Приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок)!
Источник