Пресные лепeшки

5 рецептов

Пресные лепeшки Пресные лепeшки В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется мал... Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 200-250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак., Сода - 0,5 ч. л.

Кукурузные лепeшки Кукурузные лепeшки В прошлых веках на западе Грузии крестьяне выпекали такие вот пресные лепешки. Жилось нелегко и выбора в питании особого не было. Выпекались они в печи или на печи в глиняной посуде под названием кеци. Я с моей диетой (стараюсь правильно питаться) вместо хл... Ингредиенты: Мука кукурузная - 200 г, Вода (сколько возьмет), Сыр твердый - 4 ломт.

Лепeшки для виктошки Лепeшки для виктошки Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, дать постоять 20 минут тесту, предварительно накрыв его мокрым полотенцем. Затем раскатать лепeшечку, положить начинку (картошка толчeная, чеснок, сыр , соль перец. Защипить и потихоньку раскатывать. Получи... Ингредиенты: Простокваша (или кислое молоко) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак., Соль (по вкусу), Сыр твердый (потереть) - 100 г, Картофель (отварной, потолочь) - 6-7 шт, Чеснок (измельчить) - 3-4 зуб., Перец черный (по вкусу)

Тортильяс Тортильяс Муку просеять в миску. Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу. Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепё... Ингредиенты: Мука кукурузная (или пшеничная) - 300 г, Маргарин - 50 г, Вода (тёплая) - 0,5 стак., Соль - по вкусу

Блинный пирог Блинный пирог Печем блины по любому, наиболее симпатичному Вам рецепту. Я испекла вот по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/11805/. Это продукты, которые понадобятся. :-) Лук мелко режем. Горбушу разминаем вилкой, перчим. Теперь начинаем собирать пирог. Кладем ... Ингредиенты: Блин - 20 шт, Сметана - 400 г, Лук зеленый - 1 пуч., Перец черный (молотый по вкусу)