5 рецептов
Пресные лепeшки
Пресные лепeшки В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется мал... Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 200-250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак., Сода - 0,5 ч. л.
Кукурузные лепeшки В прошлых веках на западе Грузии крестьяне выпекали такие вот пресные лепешки. Жилось нелегко и выбора в питании особого не было. Выпекались они в печи или на печи в глиняной посуде под названием кеци. Я с моей диетой (стараюсь правильно питаться) вместо хл... Ингредиенты: Мука кукурузная - 200 г, Вода (сколько возьмет), Сыр твердый - 4 ломт.
Лепeшки для виктошки Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, дать постоять 20 минут тесту, предварительно накрыв его мокрым полотенцем. Затем раскатать лепeшечку, положить начинку (картошка толчeная, чеснок, сыр , соль перец. Защипить и потихоньку раскатывать. Получи... Ингредиенты: Простокваша (или кислое молоко) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак., Соль (по вкусу), Сыр твердый (потереть) - 100 г, Картофель (отварной, потолочь) - 6-7 шт, Чеснок (измельчить) - 3-4 зуб., Перец черный (по вкусу)
Тортильяс Муку просеять в миску. Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу. Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепё... Ингредиенты: Мука кукурузная (или пшеничная) - 300 г, Маргарин - 50 г, Вода (тёплая) - 0,5 стак., Соль - по вкусу
Блинный пирог Печем блины по любому, наиболее симпатичному Вам рецепту. Я испекла вот по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/11805/. Это продукты, которые понадобятся. :-) Лук мелко режем. Горбушу разминаем вилкой, перчим. Теперь начинаем собирать пирог. Кладем ... Ингредиенты: Блин - 20 шт, Сметана - 400 г, Лук зеленый - 1 пуч., Перец черный (молотый по вкусу)