Постный штрудель с вишней

13 рецептов

Постный штрудель с вишней Постный штрудель с вишней Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, ... Ингредиенты: мука - 2 ст., растительное масло - 1/3 ст., вода (теплая) - 3 ст.л., соль - щепотка, вишневое варенье или свежая вишня

Постные вареники (с вишней) Постные вареники (с вишней) Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут... Но Леночка подала идею насчет вареников - все прекрасно получилось! Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, д... Ингредиенты: постное тесто для вареников: 1 часть растительного масла (у меня 100 гр), 2 части крутого кипятка (200 гр), мука - сколько возьмет, любая начинка, в этот раз вишня (прим 400 гр)

Постный ленивый штрудель Постный ленивый штрудель Замачиваем кипятком мак и изюм Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье) Добавляем ягоды, сахар и манку... тушим 10 минут Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром Выкладываем остывшую нач... Ингредиенты: Лаваш (Армянский тоненький) - 1, Яблоко (Лучше покислее) - 2 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Сахар (По вкусу) - 100 г, Корица (По вкусу), Ванилин (По вкусу), Изюм - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л., Вишня - 10 шт, Ассорти ягодное (Любые ягоды) - 10 шт, Джем абрикосовы...

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Штрудель "Яблоко с вишней" Штрудель "Яблоко с вишней" В воде растворить соль, сахар, влить растит. масло, добавить муку, замесить (не меньше 10 мин) тесто. Если есть хлебопечка, можно доверить это ей. Готовое мягкое не липнущее тесто, накрыть пленкой, оставить "отдыхать" минут на 15. Яблоки разрезать... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 210 г, Вода - 120 мл, Соль - 1/3 ч. л., Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Яблоко (среднее) - 4 шт, Вишня (без косточек) - 2 горст., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Корица - 10 г, Ванилин - 1 г

Штрудель с вишневой начинкой Штрудель с вишневой начинкой Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Вода (для теста) - 1 стак., Сахар коричневый (1 ст.л. для теста + 0,5 стак.), Соль - 1 ч. л., Булгур (начинка антиштруделя) - 0,5 стак., Вода розовая - 0,5 стак., Вишня - 0,5 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Корица ...

Штрудель с сухофруктами Штрудель с сухофруктами В своём рецепте я поделилась с Вами тем, как приготовить штрудель с сухофруктами. Мы будем использовать постное тесто. Оно должно получиться ничуть не хуже покупного. Но, если вы не хотите мучиться с ним, то берите готовое. Ну, а сама выпечка, конечно, буде... Ингредиенты: Мука 375 Грамм, Орехи 300 Грамм, Изюм красный 150 Грамм, Оливковое масло 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Вишня сушёная 1 Стакан, Яблоко 1 Штука, Инжир сушёный 2 Штуки, Вино белое сухое 1 Ст. ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Цедра...

Штрудель из вытяжного теста с вишнями Штрудель из вытяжного теста с вишнями Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тест... Ингредиенты: мука - 185 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, вода - 100 мл, вишня замороженная - 600 г, грецкие орехи - 100 г, миндальные лепестки - 50 г, чернослив - 10 шт., изюм - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Выпечка из постного вытяжного теста Выпечка из постного вытяжного теста 1. Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть. 2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем. 3. Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус. 4. Выливаем эту смесь ... Ингредиенты: масло сливочное— 100 г, мука пшеничная— 210 г, яйцо— 1 шт., соль — ½ ч.л., вода— 80 г, уксус яблочный— 1 ч.л., вишня свежая— 700 г., миндаль—100 г, сахарный песок(у меня коричневый)— 200 г., корица молотая— 2 ч.л.

Штрудель с дыней для венерочки. + бонус штрудель рыбный Штрудель с дыней  для венерочки.  + бонус штрудель рыбный Разогреть духовку на 180Ц. ДЛЯ ДЫННОГО ШТРУДЕЛЯ На бумагу для выпечки положить лист теста фило, смазать его постным маслом,накрыть вторым листом теста и опять смазать маслом, таким образом готовим базу из пяти листов,последний пятый лист смазывать сверху н... Ингредиенты: для дынного штруделя : тесто фило 5 листов., масло постное(без запаха) 3-4 ст.л., для начинки: чернослив маринованный в коньяке порезанный маленько 3/4 ст.(250 мл.), орехи грецкие молотые 1 ст.(250 мл.), для рыбного штруделя: тесто фило 5 листов., масло пос...

Загрузка