Постный штрудель с апельсинами

6 рецептов

Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками У меня готовое тесто. Разморозить буквально минут 15, и можно приступать. Мне нравится тесто фило «Фитнес» из грубых сортов пшеницы и отрубей, оно полезнее для организма, хотя белое тесто фило — тоже круто. Нарезаем яблочки, приправляем сп... Ингредиенты: яблоки - 500 г, апельсины - 1 шт., тесто фило - 1 упаковка, корица молотая - по вкусу, ванильный порошок - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, кориандр - 1 ч. л.

Штрудель бананово-апельсиновый Штрудель бананово-апельсиновый Любой шлифованный рис ТМ «Националь» (100 г) обжарить удобным для вас способом: в микроволновой печи или на сковороде. Остудить. Остывший обжаренный рис смолоть в кофемолке до состояния муки. Банан (1 шт. крупноватый) и апельсин (1 шт.) хорошо вымыть, потом... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, льняная мука - 80 г, вода - 100 мл, оливковое масло - 2 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., бананы - 1 шт., апельсины - 1 шт., сахар - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., коньяк - 50 мл, рис ТМ «Националь» - 100 г, льняное семя - 4 ст. л...

Постный "штрудель" с апельсинами Постный "штрудель" с апельсинами Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит. Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар. Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апе... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Изюм - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Кисель (сухой клюквенный) - 4 ст. л., Лаваш (кукурузные тортильи) - 8 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Штрудель с вишневой начинкой Штрудель с вишневой начинкой Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Вода (для теста) - 1 стак., Сахар коричневый (1 ст.л. для теста + 0,5 стак.), Соль - 1 ч. л., Булгур (начинка антиштруделя) - 0,5 стак., Вода розовая - 0,5 стак., Вишня - 0,5 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Корица ...

Постный яблочный штрудель Постный яблочный штрудель Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин. Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в... Ингредиенты: Тесто: мука – 250 г, вода – 0,5 стакана, 1 ст.л. уксуса, соль - 1 ч. ложка, Начинка : 1 кг яблок, 250 г очищенных орехов, ванилин, корица, сахар