Апельсиновый кекс постный

96 рецептов

Апельсиновый кекс (постный). Апельсиновый кекс (постный). Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны. Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать сухофрукты ... Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стак. сахара, 1 стак. апельсинового сока, 1/2 стак. оливкового масла, цедра 1 апельсина, 100 гр. светлого изюма, 50 гр. темного изюма, 75 гр. апельсиновых цукатов, 50 гр. колотых орехов (любых), ваниль., форма №24.

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную вы... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 160 мл., Сахар - 120 г, Растительное масло - 70 мл., Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука - 360 г, Уксус винный - 1 ст. л., Манная крупа - 1 ст. л.

Пряный апельсиновый кекс (постный) Пряный апельсиновый кекс (постный) Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. И оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар... Ингредиенты: сахар - 100 г, растительное масло - 100 мл, апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, вода минеральная газированная - 100 мл, изюм - 100 г, сода - 1 ч. л., кофе свежесваренный - 50 мл, корица - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, мука...

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Вот наши продукты. Из апельсина выжимаем сок. У меня это количество сока получилось из 2 апельсинов. Просеиваем вместе муку, крахмал, разрыхлитель (у меня с шафраном). Добавляем соль. Соединяем сахар с маслом и хорошенько все взбиваем до однородного состоян... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сок апельсиновый - 3/4 стак., Сахар коричневый - 1/2 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка)

Апельсиновые кексы из манной крупы Апельсиновые кексы из манной крупы Смешать все "сухие" ингредиенты. Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста. Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара) Аквафабу ... Ингредиенты: Масло оливковое - 135 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 180 мл, Мармелад (апельсиновый) - 120 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 6 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Отвар (нута - аквафаба) - 3,5 ст. л., Стружка кокосовая - 50 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистрал...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке Постный шоколадно-апельсиновый кекс на миндальном молоке 1.  Молоко соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Охладить. 2.  Муку, какао и разрыхлитель просеять и всыпать в молоко. Перемешать. 3.  Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, переме... Ингредиенты: Молоко (миндальное) - 250 мл, Мука - 200 гр, Сахар - 130 гр, Апельсиновый сок - 60 мл, Какао-порошок - 50 гр, Горький шоколад - 30 гр, Разрыхлитель - 8 гр, Апельсиновая цедра (от 1 апельсина) - 3 стол.л.

Постный медово-апельсиновый кекс Постный медово-апельсиновый кекс В теплой воде растворить мед, сахар и соль. * Если любите послаще - добавьте еще пару ложек сахара, но мне хватило и 2 ст.л. Влить свежевыжатый сок. Растительное масло. Муку смешать с содой. Частями всыпать мучную часть в жидкую. Быстро, но тщательно переме... Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл, мед - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 100 мл, мука - 330 г, сода - 1 ч. л., вода - 150 мл

Кексы постные с семечками и клюквой Кексы постные с семечками и клюквой Будем использовать коричневый сахар с карамельной ноткой от ТМ"Мистраль". Залить кипятком и растворить в нём сахар. Выжать ложку лимонного сока. Смешать с соком половины апельсина. Вылить в сахарный раствор. Влить масло без запаха. Перелить в широ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 30 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль ) - 80 г, Вода (горячая) - 150 мл, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 1 горст., Клюква - 1 горст., Изюм - 1 горст., Масло растительное - 4 ст. л....

Маковый постный кекс Маковый постный кекс 1 стакан = 250 мл. Включаем греться духовку на 200 градусов - пока она будет греться, успеем сделать тесто, всё делается очень быстро) Смешать сок апельсиновый (можно заменить на яблочный или мультифруктовый), сахар, ванилин, масло растительное (1/3 стакана... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 3/4 стак., Сахар - 3/4 стак., Ванилин, Масло растительное - 1/3 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мак - 3 ст. л.

Постные овсяные яблочно-банановые кексы Постные овсяные яблочно-банановые кексы Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку. Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль. Взболтать кокосовое молоко комнатн... Ингредиенты: геркулес - 125 г, молоко кокосовое - 80 мл, яблоки зеленые - 2 шт., бананы - шт., семена льна - 2 ч.л., сода - ч.л., миндаль молотый - 50 г, масло растительное рафинированное - 40 мл, лимонный сок - 2 ст.л., цедра апельсиновая - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, ко...

Загрузка