Постный чечевичный суп с сельдереем

13 рецептов

Постный чечевичный суп с сельдереем Постный чечевичный суп с сельдереем Лук мелко порезать, обжарить его в кастрюле на растительным масле. Добавить к луку порезанный сельдерей, обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю, залить кипящей водой и закрыть крышкой. Варить 15-17 минут. С... Ингредиенты: 5 ст.л. красной чечевицы, 1 луковица, 3 стебля корневого сельдерея, зеленая спаржа (или стручковая фасоль), растительное масло 1 ч.л., соль, специи по вкусу, вода (количество по Вашему желанию)

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем: Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой. В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Дове... Ингредиенты: Чечевица (черная) - 450 г, Перец сладкий красный - 2 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 4 шт, Лук репчатый (средние) - 4 шт, Петрушка - 10 г, Соль, Перец черный, Уксус (бальзамический), Лимон (сок) - 1 шт

Чечевичный суп с оливками Чечевичный суп с оливками Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не... Ингредиенты: Нут (объемом 200 мл) - 1 стак., Чечевица (объемом 250 мл) - 0,5 стак., Вода (в суп) - 2 л, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Оливки зеленые - 2 ст. л., Маслины - 2 ст. л., Соевый соус (4-5 ст.л. по вкусу), Т...

Горохово-чечевичный суп Горохово-чечевичный суп Как приготовить простой постный гороховый суп. На ночь залить холодной водой горох, и чечевицу, предварительно промыв его проточной водой. Налить воду в кастрюлю 3л, положить 1 целую очищенную луковицу, корень сельдерея, половинку моркови, нарезанную кусочк... Ингредиенты: Горох (200г гороха целого сухого) - 1 стак., Чечевица (зелёная) - 1/2 стак., Горошек зеленый (цельный, замороженный) - 1/2 стак., Картофель - 2 шт, Лук репчатый (1для зажарки) - 2 шт, Морковь (1для зажарки) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сельдерей корневой (корен...

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный) Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный) Сегодня сварила очень вкусный супчик.Пишу количество продуктов на кастрюлю объемом 2л. Чечевицу промыла ,залила холодной водичкой и поставила варить.Когда вода закипела,сняла пену,добавила картофель и немного посолила.На растительном масле обжарила лук с мо... Ингредиенты: 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл), 1 - луковица, 1 - морковка, 1 стебель - черешкового сельдерея, 2 - соленых огурца, 2 - картошки, 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой)

Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей Продукты для супа: Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами. В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные о... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек со среднюю картофелину) - 1/4 шт, Кукуруза (мини-початка,или 2 ст.л.замороженных зерен) - 3 шт, Картофель - 2 шт, Капуста цветная - 200 г, Чечевица (красная) - 3 ст. л., Петрушка (сушеная(измельч...

Суп по-овернски Суп по-овернски Основные ингредиенты. Чечевицу используем зеленую от "Мистраль" Кладем в большую кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, промытую чечевицу, нарезанный крупно лук и корень сельдерея Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на огонь, довод... Ингредиенты: Чечевица - 175 г, Картофель - 250 г, Сельдерей корневой - 150 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Вода - 2 л, Масло оливковое - 4 ст. л., Багет - 1 шт, Тимьян - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи по желанию)

Овощной суп с пастой и чечевицей Овощной суп с пастой и чечевицей На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут. Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длин... Ингредиенты: Чечевица (красная персидская) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Томатная паста (или спелый помидор) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Розмарин - 1/4 ч. л., Соевый соус (ТМ Кик...

Постный суп из чечевицы с овощами Постный суп из чечевицы с овощами Для супа выбрала чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. На упаковке написано, что она не требует замачивания и варится 15-20 минут. Меня это очень устроило. В кастрюлю налила воды и выложила чечевицу вариться. Приготовила овощи и всё, что нам понадобится для супа.... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Зира - 0,5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец душистый - 4 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л., ...

Постные щи из трёх видов капусты Постные щи из трёх видов капусты Для щей я выбрала чечевицу канадская ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варим минут 15 и отправляем к ней немного грибов. Я взяла опята замороженные. Они есть всегда в супермаркетах. Минут через 15 выкл... Ингредиенты: Чечевица (Канадская ТМ МИСТРАЛЬ) - 0,25 стак., Опята - 100 г, Картофель - 1 шт, Вода - 1,2 л, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Брокколи - 100 г, Капуста брюссельская - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сельдере...

Загрузка