Постный хлеб без дрожжей

1304 рецепта

Постный хлеб без дрожжей Постный хлеб без дрожжей Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить. Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьт... Ингредиенты: Вода 4 Ст. ложки (закваска на 1 день), Вода 2 Ст. ложки (закваска на 3 день), Закваска ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба), Мука ржаная 300 Грамм, Теплая вода 180 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар коричневый или патока свекольная 2 Чайных ложки

Постный хлеб Постный хлеб Теперь даже в пост вы можете порадовать своих близких свежеиспеченным хлебом. Приготовление: Просеять муку в большую миску. добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить соль, добавить паприку и специи. Специи мо... Ингредиенты: средней моркови 1/2 Штуки, муки 1 Стакан, овсяных хлопьев 1/2 Стакана, оливкового или растительного масла без запаха 50 Миллилитров, воды 100 Миллилитров, паприки 1/3 Чайных ложки, соль и специи По вкусу, разрыхлителя 1 Чайная ложка, сахара 1/2 Чайных ложки

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Гренки с постной икрой Гренки с постной икрой Готовим икру. Морковь нарезать полукружками, обжарить на масле. С луком, нарезанным кольцами, проделать то же самое. Яблоки нарезать на четвертинки. Все пропустить через блендер или мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Обжарить хлеб, немного пр... Ингредиенты: Морковь ( крупная) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (средних размеров) - 3 шт, Масло растительное, Уксус, Соль, Сахар, Хлеб (ваш любимый)

Постная икра "Отшельника" Постная икра "Отшельника" Вот все компоненты. Чеснок натереть на мелкой терке. Переложить в миску, посолить. Очистить, измельчить орехи. Добавить в миску, растереть. Хлеб намочить в воде. Отжать (не до конца). Добавить в миску перемешать до однородной массы. Долить масла. Добавить з... Ингредиенты: Хлеб - 200 г, Чеснок (на вкус) - 2 зуб., Масло растительное (на глаз) - 2 ст. л., Орехи грецкие (6-20 шт.) - 8 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимон (1/4 среднего лимона) - 15 г

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь. Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут. В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию). Измельчить чеснок. См... Ингредиенты: Фасоль (предварительно замоченная) - 200 г, Хлеб (черный) - 200, Чеснок - 3 зуб., Помидоры черри (в салат) - 200 г, Помидор (в заправку) - 2 шт, Петрушка - 1 горст., Соевый соус - 3 ст. л., Лимон (только сок - в заправку) - 0,5 шт, Масло оливковое - 3 ст. л...

Постные вареники с квашеной капустой Постные вареники с квашеной капустой Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Масло растительное ...

Постные горячие бутерброды Постные горячие бутерброды Кусочки хлеба разрезать по диагонали. Обжарить на сковороде с добавлением масла. Тыкву нарезать кубиками. Посыпать мукой. Всё перемешать. Обжарить с добавлением масла до полуготовности. Добавить сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль. Добавить нарезанные грибы. О... Ингредиенты: Хлеб (зерновой) - 4 ломт., Тыква - 300 г, Грибы - 200 г, Сметана (соевый сметанный крем) - 3 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Орегано, Соль, Масло оливковое (для жарки)

Постный хлеб Грибная шарлотка Постный хлеб Грибная шарлотка В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место. Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар. От грибо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Грибы (у меня замороженные подберезовики) - 6 шт, Вода - 100 мл, Сахар - 3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Зелень (сушеная, базилик и петрушка), Соль - 0,5 ч. л.

Загрузка