Хлеб на воде без дрожжей

11799 рецептов

Хлеб на воде без дрожжей Хлеб на воде без дрожжей Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей. 1. Закваску соедините с водой и просеянной мукой. 2. Добавьте ... Ингредиенты: Ржаная закваска 300 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка (темный), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC Финский овсяный  хлеб с  хлопьями NordiC ... Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды. Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут. Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, ... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Мука – 550 г, Овсяные хлопья NordiC экспресс – 350 мл (70-80 г), Дрожи свежие - 25 г, Соль – 1 ч.лож.

Обеденный хлеб Обеденный хлеб в муку добавьте мало в воде растворите мед,соль,добавьте к муке добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным миску с тестом затяните пленкой и отправьт... Ингредиенты: 210 г ржаной обдирной муки, 200 г муки 1-го сорта, 230 г воды, 1 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. меда, 9 г соли, 1 ст.л. квасного сусла, 1 г молотого кориандра

Хлеб полуржаной почти "Бородинский" Хлеб полуржаной почти "Бородинский" Закваску я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г. Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Солод (сухой) - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Вода - 400 мл, Курага, Чернослив, Миндаль

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак: вот моя уже подготовленная (т.е подкормленная) закваска. Я обычно с закваской долго не играюсь и подкармливаю ее только 1 раз вечером (добавляю в нее 100 - 150 мл. воды + ржаная мука до консистенции теста на оладьи), на утро она готова для использован... Ингредиенты: Закваска (бездрожжевая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (+ 1 ст.л) - 1 стак., Мука ржаная (+ 1 ст.л) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 0.5 стак.

Хлеб "глаз-алмаз" или "скока вешать в граммах" Хлеб "глаз-алмаз" или "скока вешать в граммах" 1. 10-10 утра. Берем закваску (у меня из холодильника)+30гр муки+сахар. Перемешиваем и оставляем пока немного не запузырится. (фото1) 2. 11-20 добавляем в опару еще 35 гр муки и 30гр. воды. Оставляем до активного «пузырения» (фото 2) 3. 13-30 в готовую опар... Ингредиенты: опара: 1. закваска (у меня ржаная) – 130 гр, 2. мука пшеничная – 30 гр+35гр, 3. сахар – 2 ч.л. (12гр), 4. вода – 30 гр., тесто: 1. опара вся (у меня 250 гр), 2. вода 100 гр., 3. соль 2 ч.л (14 гр), 4. льняная мука (опционно) – 15гр, 5. растительное масло - ...

Пресный хлеб с Кавказа Пресный хлеб с Кавказа После завершения приготовления хлеб рекомендуется накрыть тканевым полотенцем. Тогда он будет храниться долгий срок и не засохнет раньше времени. С такими лепешками я люблю кушать мясные блюда. И гарнир не нужен! Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем раст... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода горячая 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки

Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Для приготовления этого хлеба нам понадобится пшеничная закваска 50% влажности Lievito Madre. Для усиления активации закваски освежаем закваску не менее 3 раз в сутки мукой манитоба (мука мягких сортов). Смешать муку трех видов (пшеничную муку, пшеничную му... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, пшеничная мука с высоким содержанием белка - 80 г, пшеничная мука твердых сортов - 135 г, вода - 235 г, закваска - 105 г, белый солод - 3 г, мед - 3 г, оливковое масло - 9 г

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Для опары использовать стартер «на пике» Для опары смешать закваску с водой (58 г) и мукой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара получается достаточно плотной консистенции. Вместе с замесом опары з... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, вода - 58 г, пшеничная мука цельнозерновая - 72 г, пшеничная мука цельнозерновая - 182 г, пшеничная мука - 260 г, вода - 180 г, мед - 20 г, соль - 10 г, лен семена - 52 г, вода - 156 г

Загрузка