Постный торт сказка без яиц без масла и без молока
![постный торт сказка без яиц без масла и без молока](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/postniy-tort-skazka-bez-yaits-bez-masla-i-bez-moloka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Сахар - 70 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Уксус (6%) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Вода (холодная) - 250 мл
- Кофе натуральный - 2 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кофе, какао, сахар и соль.
- Добавляем растительное масло, уксус, вливаем воду и хорошо перемешиваем до однородной массы (желательно перемешать на небольшой скорости миксером во избежание комочков).
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - если она выходит чистой, вынимаем, чтобы не пересушить.
- Займемся кремом. Сварим кофе и отцедим гущу. Добавляем в кофе сахар, ставим на нагрев.
- В горячую жидкость всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на минимальном нагреве до загустения, помешивая.
- Слегка остужаем крем и хорошо взбиваем его миксером. Масса немного посветлеет и станет нежной. Для прослойки чернослив измельчим в блендере или нарежем мелко.
- Немного остывший пирог вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на две части.
- Нижний корж хорошо смазываем кремом, выкладываем чернослив.
- Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Излишки крема убираем. По желанию украшаем наш пирог черносливом и курагой, либо посыпаем сахарной пудрой. Если у Вас есть терпение, поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться - он станет еще нежнее и вкуснее. Ешьте и поститесь на здоровье!))
Источник