Традиционный ирландской содовый хлеб

12 рецептов

Традиционный ирландской содовый хлеб Традиционный ирландской содовый хлеб Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность. В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль). Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельн... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 450 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 350 мл, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторва... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Кефир 1 Стакан, Изюм 1 Стакан (по желанию), Анис 1 Щепотка

Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался у... Ингредиенты: Мука (в/с) - 900 гр, Сливки жирные (33%) - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л.

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Завтрак по‑ирландски Завтрак по‑ирландски Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когд... Ингредиенты: Бекон - 300 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Помидоры черри - 2 штуки, Свежие грибы - 2 штуки, Содовый хлеб - 200 г, Сливочное масло - 25 г, Соль - по вкусу

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: На 1 буханку: 250 гр белой муки 250 гр непросеянной муки 100 гр геркулеса 1 ч л соды 1 ч л соли 25 гр сливочного масла, порезанного кубиками 500 мл пахты (молочной сыворотки) В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (кукурузная) - 250 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок (молодой) - 4 зуб., Молоко - 500 мл

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар. Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глу... Ингредиенты: 175 гр. цельнозерновой муки, 175 гр. пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 300 мл. несладкого йогурта

Ирландский или серый содовый хлеб. Ирландский или серый содовый хлеб. «Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, эт... Ингредиенты: Кефир, пшеничная и цельнозернова или ржаная мука, сода, разрыхлитель, соль.

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая, кефир, соль, сахар, сода и семена тмина. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Влейте в миску кефир. Перемеш... Ингредиенты: Кефир - 350 мл, Мука пшеничная - 350 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г, Сахар - 20 г, Сода - 15 г, Соль - 5 г, Тмин сухой - 5 г

Загрузка