Постный плов с чечевицей

9 рецептов

Постный плов с чечевицей Постный плов с чечевицей Лук и морковь мелко режем..и тушим в небольшом колличестве воды(Или можно предварительно обжарить на растительном масле) Добавляем рис..чечевицу...томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок..1.5 стакана воды..(Если вы не добавляете томатный сок или... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак., Чечевица (зелёная) - 0.5 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи, Чеснок - 1 зуб., Куркума (Не обязательно) - 0.5 ч. л., Масло растительное (не обязательно) - 2 ст. л., Вода - 1.5 стак.

Плов из чечевицы Плов из чечевицы Вашему вниманию - простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Уд... Ингредиенты: Рис 0,5 Стакана, Чечевица зеленая 0,5 Стакана, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томаты в соку 0,5 Стакана, Специи По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Куркума 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 1,5 Стакана

Постный плов с чечевицей Постный плов с чечевицей Для этого плова лучше всего подойдут сорта риса, которые держат форму и не развариваются в кашу. Я взяла Ориент. Чечевицу тоже надо подбирать в оболочке, не лущеную. Например, красная или желтая сюда не подойдут. А вот зеленая или черная - будет прекрасно! ... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томаты в собственном соку - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Зелень, Куркума - 1 ч. л.

Плов из чечевицы Плов из чечевицы Морковь и лук крупно порезать. Обжарить до прозрачности лука Добавить чечевицу "Мистраль". Чуть обжарить. Налить 1 стакан воды Изюм распарить в горячей воде и мелко порезать. Добавить зиру, соль и изюм к овощам с чечевицей. Тушит до готовности и в... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль) - 1/2 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Зира - 1/2 ч. л., Изюм (крупный) - 10 шт, Соль - 1/2 ч. л., Курица (филе) - 120 г, Бульон (мясной жирный) - 1/2 стак.

Рагу из кабачков и чечевицы Рагу из кабачков и чечевицы Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порез... Ингредиенты: Лук репчатый (очень маленькие луковки) - 10 шт, Чеснок (зелёные стрелки) - 15 шт, Специи - 0,5 ч. л., Чечевица (красная (Мистраль) - 50 г, Соль - 0,5 ч. л.

Плов с тыквой и тефтелями из нута Плов с тыквой и тефтелями из нута Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количес... Ингредиенты: Нут (замоченный и сваренный заранее) - 200 г, Тыква - 200 г, Лук-порей - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Шафран (щепотка) - 1/8 ч. л., Масло растите...

Свиное рагу с горохом и чечевицей рецепт с фото Свиное рагу с горохом и чечевицей рецепт с фото Предлагаю вам приготовить это очень несложное, но вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобится следующий список ингредиентов: по стакану чечевицы, риса и лущеного гороха, свиное рагу (или мякоть, как вам больше нравится), два-три зубчика че... Ингредиенты: Свинина (500 г.), Чечевица (1 стак.), Лущеный горох (1 стак.), Рис (1 стак.), Чеснок (15 г.), Вода (6 стак.), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк)

Постная выручалка рецепт с фото Постная выручалка рецепт с фото Бобовые продукты всегда ценились на Руси, особенно чечевица. Многие люди думают, что чечевица невкусная, но они ошибаются. Если правильно приготовить ее, то вы поразитесь, насколько вкусной она может быть. Особенно в пост, когда многие продукты запрещены, ч... Ингредиенты: Чечевица (300 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Чабер (10 г.), Мускатный орех (10 г.), Вода (1.5 стак.), Грибы (200 г.), Морковь (1 шт.)

Плов с нутом Плов с нутом Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь... в воду добавляю немного соды... Затем промываю Морковь и лук нарежем Обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла).. Добавляем рис.. нут... Солим.. перчим.. Чесн... Ингредиенты: Масло растительное (необязательно) - 2 ст. л., Специи, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Нут - 0.5 стак., Рис - 1 стак., Куркума (необязательно) - 0.5 ч. л., Вода - 2.5 стак.