Постный пирог со сливами и брусникой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 стакан растительного масла
- 400 г замороженной брусники
- 400 г замороженной нарезанной сливы
- 250 г коричневого сахара
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
- Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
- Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
- Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
- Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
- Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник