Люсин пирог со сливами и меренгой
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- крупные сливы - 6 шт.
- миндальные лепестки - 1 горсть
- сливочное масло - 20 г
- мука - 125 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 100 г
- кокосовая стружка - 50 г
- яичные желтки - 3 шт.
- молоко - 80 мл
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- мелкий сахар - 180 г
- яичные белки - 4 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- уксус из сидра - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух». Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки. Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей. Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут. Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Источник