Постный оливье с креветками и медово горчичным соусом
![постный оливье с креветками и медово горчичным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/87/postniy-olive-s-krevetkami-i-medovo-gorchichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Огурцы - 1 штука
- Соленые огурцы - 2 штуки
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Авокадо - 1 штука
- Постный майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 1,5 столовые ложки
- Вода - 1,5 столовые ложки
- Мед - 1,5 столовые ложки
- Белый винный уксус - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
- Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).
- Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник.
- Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.
Источник