Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Соленые огурцы - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Зеленый горошек - 100 г
- Красный лук - 1 штука
- Корень сельдерея - 1 штука
- Яйцо куриное - 6 штук
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
- Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
- Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
- Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
- Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
- Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
- Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
- Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.
Источник