Постный овсяно кокосовый кекс
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль ) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Молоко кокосовое - 1 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Стружка кокосовая - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Груша - 2 шт
Рецепт приготовления
- В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции. Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от "Мистраль". Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет. Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес", от "Мистраль", хотя можете брать любые овсяные хлопья от "Мистраль".
- В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.
- Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.
- Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.
- Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая. Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.
- Подаём кекс тёплым или холодным. Приятного аппетита!
Источник