Кекс овсяно ягодный за 5 минут
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 1 кружку объёмом 210-240 мл. :
- сливочное масло — 50 г
- яйцо куриное — 1/2 шт.
- кленовый сироп — 1 ст.л.
- сахар коричневый демерара от мистраль — 1 ст.л.
- миндаль молотый — 1/2 ч.л.
- овсяный хлопья от мистраль — 1 ст.л.
- мука пшеничная в/с — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- ягоды мороженые (малина, смородина) — 1,5 ст.л.
- ..........
- для посыпки:
- холодное сливочное масло мелкими кусочками — 1 ч.л.
- сахар коричневый демерара от мистраль — 1/2 ст.л.
- мука пшеничная в/с — 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья от мистраль — 1 ст.л.
- миндаль крупно молотый — 1 ч.л.
- корица молотая — на кончике ножа (
Рецепт приготовления
- Потратив всего несколько минут на приготовление овсяно-ягодного кекса, вы получите вкусны, полезный, полноценный завтрак. Процесс выпечки можно поручить ребенку-малоежке и он будет с удовольствием наблюдать, как кекс поднимается в кружке, а потом позавтракает без капризов.
- 1. В кружку положить сливочное масло и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока масло не растает.
- 2. Добавить в кружку 1/2 яйца, кленовый сироп, сахар, взбить все вилкой.
- 3. В смесь добавить молотый миндаль, корицу, соль,, муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, взбить до однородной консистенции.
- 4. Вмешать в тесто половину ягод (дать им предварительно немного оттаять). Остальные ягоды выложить сверху теста.
- 5. В миске положить все ингредиенты для посыпки и перетереть быстро в крошку.
- 6. Посыпать полученной крошкой тесто.
- 7. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3 минуты, при мощности 600 Вт - 3 минуты 20 секунд.
- 8. Дать готовому кексу немного остыть и подать. Приятного аппетита!
Источник