Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин (У меня уходит 1-2 грамма) - по вкусу
- Лимон (Сок) - 0,5 шт
- Смородина черная - 1 стак.
- Маргарин (Замороженный растительный маргарин) - 150 г
Рецепт приготовления
- Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.
- Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.
- Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.
- Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.
- Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.
- Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.
- Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.
- И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.
- Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!
Источник