Насыпной пирог тыковка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Крупа манная - 170 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 200 г
- Тыква - 600 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - 80 г
Рецепт приготовления
- Для начинки: тыкву натереть на мелкой тёрке.
- Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.
- Для теста: в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.
- Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам. Быстро перемешать руками в крошку.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы 20 см. Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.
- Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.
- Снова слой крошки.
- Тыквенная начинка.
- И верхний слой крошки распределить по поверхности. Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.
Источник