Постный кекс гречневый

9 рецептов

Постный кекс "Гречневый" Постный кекс "Гречневый" Обе муки просеиваем в миску и отмеряем нужное количество с помощью весов или столовой ложки. Добавляем какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз все просеиваем (для большей нежности будущего кекса) Вливаем растительное масло и перемешиваем. П... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Мука гречневая - 50 г, Какао-порошок - 40 г, Сахар - 120 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванильный сахар - 10 г, Вода - 300 мл, Сахарная пудра - 5 ст. л., Сок лимонный (или вода) - 1 ст. л., Орехи грецкие - 1 ст. л.

Кексы гречнево-шоколадные с творогом Кексы гречнево-шоколадные с творогом Пакетик гречки от Мистраль отварить заранее Приготовить творожную начинку, - для этого творог, сахар и 1 яйцо Тщательно растереть до однородной массы Для гречневого теста маргарин растопить с половиной шоколада (шоколад наломать на кубики, вторую половину ... Ингредиенты: Крупа гречневая (от Мистраль) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Мед - 2 ст. л., Кефир (можно йогурт или сметану) - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Маргарин (можно масло сл.) - 80 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Мука гречневая (можно...

Постный кекс из гречневой муки с черносливом Постный кекс из гречневой муки с черносливом Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью. Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь. Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым. Чернослив измельч... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 стакан, Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки, Соль - щепотка, Растительное масло - 6 столовых ложек, Сода - чайной ложки, Чернослив без косточек - 10 штук, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Вода - 1 стакан, Гречневые хлопья - по вкусу

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом Кекс с гречкой, повидлом и изюмом Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок) Добавляем отваренную рассыпчатую гречку. Добавляем сахар, соду и ванилин. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим пополам. В одну половину добавляем растительное масло. В другую растопленное сливочно... Ингредиенты: Изюм - 70 г, Повидло - 150 г, Сахар - 100 г, Ванилин - 1 г, Масло растительное - 80 мл, Сода - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Крупа гречневая (отварная) - 1,5 стак., Масло сливочное - 80 г

Постные овсяные пирожки Постные овсяные пирожки Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально. В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Хлопья овсяные (у меня грубые) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Крупа гречневая, Масло подсолнечное, Соль

Веганский, гречневый пирог с аргановым маслом Веганский, гречневый пирог с аргановым маслом Включите духовку на 180°C и займитесь замесом)) Классика — смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку пшеничную и гречневую, добавляем какао, сахар (замените на стевию, если не кушаете сахар), соль, разрыхлитель. Все нежно перемешали! Влили в сухие ма... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 160 г, гречневая мука - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., разрыхлитель - 10 г, сахар коричневый - 1 ч. л., вода - 300 мл, соль - 1 щепотка, какао-порошок - 2 ст. л.

Лёгкие апельсиново-банановые кексы Лёгкие апельсиново-банановые кексы Выжимаем апельсиновый сок: подогрели 2 апельсина в микро, прокатали по столу, надавливая, и выжали с помощью вилки. Можете вообще через соковыжималку, если у вас есть, или купить сок в пачке. В блендере пюрирюем банан, добавляем апельсиновый сок, сахар (по ... Ингредиенты: бананы - 1 шт., апельсиновый сок - 1 стакан, сода - ч. л., сахар - 100 г, мука - 300 г

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами Котлеты гречнево-чечевичные с овощами Я использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают) Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости Морко... Ингредиенты: Чечевица (От ТМ Мистраль канадская зеленая) - 1 стак., Вода - 6 стак., Лук репчатый (не большая) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Кабачок (не большой) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Специи (любые) - по вкусу, Чеснок - 1 зуб.

Гречневик с курагой Гречневик с курагой Гречневую крупу залить горячей водой, добавить соль и растительное масло и варить под крышкой до готовности. Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, но не выливайте. Половину кураги измельчите блендером, а вторую половину н... Ингредиенты: вода - 250 мл, растительное масло - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, творог - 300 г, курага - 200 г, яйца куриные - 1 шт., мед - 2 ст. л., гречневая крупа - 100 г