Постный миндальный пирог

38 рецептов

Постный миндальный пирог Постный миндальный пирог Стакан 250 мл. Миндаль измельчить. Всыпать все сухие ингредиенты в миску. Влить масло, воду и варенье или джем. Все смешать лопаткой. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180С. Остудить пирог на решетке и пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, сахар белый - стакана, растительное масло рафинированное - 250 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., абрикосовое варенье - 4 ст. л., корица молотая - 0,3 ч. л., вода - 1 стакан, миндаль - 1 стакан

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) Этот рецепт, как приготовить постный вишневый пирог, можно использовать и для другой начинки. Вишню можно заменить на абрикос, сливу или любой другой фрукт и ягоду по вашему усмотрению, добавьте орехи. Главное — следите, чтобы в начинке не было много жидкос... Ингредиенты: Мука 200 Грамм (в тесто), Мука 70 Грамм (в присыпку), Сахар 2 Ст. ложки (в тесто), Сахар 1 Ст. ложка (в вишню), Сахар 70 Грамм (в присыпку), Сахар 70 Грамм (в присыпку), Вода 6 Ст. ложек, Масло подсолнечное 6 Ст. ложек (в тесто), Масло подсолнечное 2 Ст. ло...

Миндальный пирог "Ароматная сласть" Миндальный пирог "Ароматная сласть" Стакан я использовала 200 граммовый. Просеиваем муку. Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее. К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Сахар - 70 г, Масло растительное - 100 мл, Вода (кипячёная охлаждённая) - 100 мл, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Миндаль (Измельчить в муку) - 0,5 стак., Специи (по вкусу,у меня шафран,имбирь,корица,мускат...

Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной У меня тыква была мороженная. Я ее натерла, пока она была еще не растаяла, на мелкой терке. Добавила сахар. Если тыква свежая, ее также натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром, помять, чтобы тыква пустила сок. Оставить на 10 мин. Овсяные хлопья изме... Ингредиенты: тыква – 300 г, хлопья овсяные – 90 г, мука пшеничная – 1 стак., сахар – ½ стак., масло растительное – ½ стак., смородина мороженная – 1 стак., разрыхлитель – 1 ч.л., уксус яблочный – 1 ст.л., сода пищевая – 1 ч.л., ликер куантро – 1 ст.л., миндаль – 60 г, с...

Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Сок яблочный - 100 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Яблоко - 1 шт, Вода - 100 мл, Ванилин (щепотка)

Постный пряный пирог с яблоками на пару Постный пряный пирог с яблоками на пару Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму. Для тест... Ингредиенты: 200 мл кокосового, миндального или соевого молока, 4 ст. л. меда, 130-150 г муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кардамона, 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего, 4 ст. л. изюма, 2 сре...

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный) Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный) В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем. Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем. Добавляем ра... Ингредиенты: 3-4 груши (у меня 3), 1 стакан воды (например, граненый), 1.5-2 стакана муки (у меня 1.5), 1 стакан сахара, 0.5 стакана растительного масла, 0.25 стакана миндальных лепестков, 2 ст.л. меда, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка корицы (у мен...

Миндально-шоколадный пирог Миндально-шоколадный пирог Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому... Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 80 г холодного слив. масла, 80 г сахара, пакетик ванилина, 120 мл сухого белого вина, Для начинки: 300 г миндаля, 100 г сахара, 100 г темного шоколада, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 яйцо для смазывания пирога

Нежный пирог на томатном соке Нежный пирог на томатном соке Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешив... Ингредиенты: Масло растительное ("Олейна" классическое) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сода - 1.5 ч. л., Варенье (земляничное), Миндаль (лепестками) - 1 горст., Сахарная пудра ( немного присыпать пирог)

Морковный пирог с ореховым кремом "Зимняя сказка" Морковный пирог с ореховым кремом "Зимняя сказка" В стакан наливаем 2 ст. л. соевого соуса, доливаем воду или постое молоко до отметки 250 мл. В этом растворе замачиваем манную крупу. Ненадолго, пока делаем остальные приготовления. Я использую манную крупу ТМ "Мистраль" Просеиваем муку и соду. До... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Сахар - 1 стак., Вода - 250 мл, Масло растительное - 1/2 стак., Пюре фруктовое (яблочное) - 1/2 стак., Соевый соус - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Морковь (натертой на мелкой терке...

Загрузка