Постный клюквенный пирог

10 рецептов

Пирог" Почти бриоши" Пирог" Почти бриоши" Ставим тесто. Я использую ХБ. После истечения времени займемся пирогом. Теперь делим тесто на 2 части. Одну большую, вторую поменьше. Меньшую часть пока убираем в сторону и закрываем, чтобы не заветрилась. Большую часть раскатываем в полосу и смазываем джем... Ингредиенты: Джем (клюквенный Махеев 2 ст.л., малиновый Михеев 1/2 стак.), Вода (тесто) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1,5 стак., Дрожжи (сухие, тесто) - 1/2 ч. л., Масло растительное (тесто) - 1 ст. л., Сахар (тесто) - 1 ст. л., Соль (тесто) - 1/2 ч. л., Кр...

Постный клюквенный пирог Постный клюквенный пирог 1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его... Ингредиенты: 0,5 л воды, 150 гр. растительного масла, 800 муки, 3 ст.л. сахара, соль, пакетик дрожжей, для начинки: клюква и сахар

Пирог постный "нетужик!" / дуэль Пирог постный "нетужик!" / дуэль 1.Начинку для постничка готовим с вечера. Отмеряем 0,5 л кипятка в чайнике, добавляем в заварник чай и оставляем на 5-8 минут, чтобы он настоялся. Тем временем кладем чернослив в большую неметаллическую миску. Сливаем чай и даем ему полностью остыть, перед ... Ингредиенты: тесто постное: сухие дрожжи - 1,5 ст.л., вода (теплая) - 2 ст., масло растительное нерафинированное - 1/2 ст., сахар - 2 ст.л., соль – 1 ч.л., крахмал - 1 ст.л., мука - 4,5 ст., начинка: 1. луковая начинка, 3 крупные луковицы, 1 ст.л. нераф. раст. масла, 5 ...

Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный) Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный) 1. Сварить крепкий кофе. Остудить. 2. В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. 3. Поставить в теп... Ингредиенты: кофе — 350 мл., дрожжи сухие — 6 гр., сахар — 4 стол. ложки, какао-порошок — 3 стол. ложки., соль — щепотка, мука пшеничная (примерно) — 500 гр., масло растительное — 75 мл., ......., джем клюквенный — 200 гр.

Постный пирог "Ягодная корзина" Постный пирог "Ягодная корзина" 1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. 2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным... Ингредиенты: Вода (Тёплая) - 330 мл, Сахар коричневый (Мистраль "Мелкий") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Брусника (Мочёная (можно замороженную) - 500 мл, Клюква (Замороженная - в начинку.) - 100 г, Орехи грецкие (В начинку.) - 50 г, Са...

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи. Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Дрожжи - 15 г, Вода - 0.5 л, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Опята (замороженные) - 0.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Огурец (соленый) - 4 шт, Приправа (сухие травы)

Постный пирог с клюквой Постный пирог с клюквой Все происходит очень быстро, поэтому советую подготовить все ингредиенты и сразу включить духовку на разогрев 180°С. Апельсиновый сок, кукурузное масло и сахар взбить до растворения последнего. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мист... Ингредиенты: Сахар тростниковый - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Сок апельсиновый - 150 мл, Масло кукурузное - 70 мл, Уксус (яблочный) - 30 мл, Сода (без горки) - 1 ч. л., Вода - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Клюква - 150 г, Крахмал - 1 ст. л.

Мраморный пирог Мраморный пирог Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг "Хорошая кухня." Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом. Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой д... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (из 1 стак. жидкости) - 700 г

Постный шоколадный манник с вяленой клюквой Постный шоколадный манник с вяленой клюквой 200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15. Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар. С клюквы слить воду, отжать... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 200 г, мука - 100 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 2 ч. л., вода - 300 мл, клюква вяленая - 100 г, растительное масло - 100 мл, соль - 1 щепотка, какао - 3 ст. л., сахар ванильный - 2 ч. л.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...