Тыквенно гречневый кекс

9 рецептов

Тыквенно-гречневый кекс Тыквенно-гречневый кекс Приготовим продукты. Для пюре я использовала свою тыкву, которую предварительно отварила на пару, но можно использовать консервированное детское пюре Гречневые хлопья измельчить в блендере Смешать семена чиа (льна) с молоком, добавить тыквенное пюре, корицу... Ингредиенты: Молоко - 80 мл, Пюре овощное (тыквенное) - 120 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 80 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар (опционально) - по вкусу

Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном. Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым. Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус. Яйца взб... Ингредиенты: разрыхлитель - 2 ч. л., тыквенные семечки - 50 ч. л., изюм без косточек - 50 г, сахар коричневый - 110 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 80 г, яйца куриные крупные - 2 шт., шоколад черный горький 70% - 100 г, гречневая мука - 50 г

Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом Вначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру. Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (... Ингредиенты: 180 мл апельсинового сока, 120 мл тыквенного сока, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 110 г гречневой муки, 10 г льняной муки, 30 г крахмала, 25 г порошка какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя (или соды), щепотка соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г сладк...

Кексы морковно-шоколадные Кексы морковно-шоколадные Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой. Просеять в миску муку, добавить какао, соль, соду и хорош... Ингредиенты: Мука гречневая - 1/3 стак., Какао-порошок - 0,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (Олейна ) - 0,25 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Морковь (крупно натертая) - 1/2 стак., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Сода ...

Конфеты из гречневой крупы Конфеты из гречневой крупы Варила гречневую крупу пять минут. Оставила её в кастрюле под крышкой. Вода вся впиталась в гречку и крупа хорошо набухла. Охлаждённую гречневую крупу высыпала в чашу блендера. Туда же положила курагу предварительно замоченную в воде на 30 минут и всё измел... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль ядрица) - 100 г, Вода - 150 мл, Курага - 120 г, Семечки тыквенные - 40 г, Шоколад молочный|Шоколад (с миндалём и апельсином) - 50 г, Мед - 2 ст. л., Орехи кедровые - 20 г, Вафли (шоколадные) - 130 г, Сахарная пудра (по вкусу)

Творожные булочки из гречневой муки с яичным паштетом и вишнёвым вареньем без сахара Творожные булочки из гречневой муки с яичным паштетом и вишнёвым вареньем без сахара Мой вкусный и здоровый завтрак на этот раз состоит из чудных булочек,яичного паштета из перепелиных яиц и вишнёвого варенья,приготовленного без добавления сахара. Начнём с приготовления варенья. Ингредиенты 600 гр замороженной вишни несколько веточек мяты В... Ингредиенты: для варенья, 600 гр. замороженной вишни, несколько веточек мяты, для булочек, 50 гр. семечек, 50 гр. тыквенных семечек, 1 ст. л клетчатки, 250 гр. творога 0%, 1 ст. л лимонного сока, 4 перепелиных яйца, 50 гр. коричневого сахара, 200 мл. молока, (у меня без...

Лёгкие апельсиново-банановые кексы Лёгкие апельсиново-банановые кексы Выжимаем апельсиновый сок: подогрели 2 апельсина в микро, прокатали по столу, надавливая, и выжали с помощью вилки. Можете вообще через соковыжималку, если у вас есть, или купить сок в пачке. В блендере пюрирюем банан, добавляем апельсиновый сок, сахар (по ... Ингредиенты: бананы - 1 шт., апельсиновый сок - 1 стакан, сода - ч. л., сахар - 100 г, мука - 300 г

Кекс на сиропе "Полезный" Кекс на сиропе "Полезный" Перво-наперво сварим инвертный сироп. В нем за счет лимонной кислоты сахар превратится в глюкозу и фруктозу, более полезные для наших клеток. Можно сделать это заранее, а можно - непосредственно перед употреблением, в той же посуде, в которой потом замесим ... Ингредиенты: Сахар (с горкой) - 1 стак., Вода - 100 мл, Кислота лимонная (на кончике столовой ложки), Сметана (можно заменить кефиром, йогуртом) - 200 г, Отруби (или клетчатка злаковых) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (количество примерное, брать щепотью...

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Приготовим хлеб из смеси гречневой, кукурузной и рисовой муки, без дрожжей в составе. В миску насыпаем просеянную кукурузную и рисовую муку. Если у вас нет под рукой готовой такой муки, можно ее приготовить самостоятельно, промыв, просушив рис и зерна сухой... Ингредиенты: Гречневая мука - 150 гр, Кукурузная мука - 150 гр, Рисовая мука - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Кукурузное масло - 0.5 стак. (200 мл), Кунжут - 30 гр