Шоколадно гречневый кекс

32 рецепта

Шоколадно-гречневый кекс Шоколадно-гречневый кекс Наши ингредиенты. Хлопья залить кипятком на 5 мин. и дать остыть. Пока наши хлопья настаиваются, мы ломаем шоколад и режем масло на кусочки. Складываем в миску и растопить в микроволновке или любым удобным для Вас способом, до однородной массы. Дать тоже ос... Ингредиенты: Хлопья гречневые (от "Мистраль") - 90 г, Вода (кипящая) - 200 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 150 г, Шоколад темный - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванилин

Шоколадно-гречневый кекс Шоколадно-гречневый кекс 1. Молочный шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем плавиться в кастрюльку на небольшом огне. 2. Сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к шоколаду. Когда шоколад и масло немного подплавляться, выливаем в кастрюльку молоко. Помешиваем ... Ингредиенты: 100 гр. - молочного шоколада, 100 гр. - сливочного масла, 100 мл. - молока, 2 шт. - яйца, 50 гр. - сахара, 60 гр. - гречневой крупы мистраль, 70 гр. - пшеничной муки, 2 ч.л. - разрыхлителя теста, 1 пак. - ванильного сахара, 50 гр. - очищенных орехов

Тыквенно-гречневый кекс Тыквенно-гречневый кекс Приготовим продукты. Для пюре я использовала свою тыкву, которую предварительно отварила на пару, но можно использовать консервированное детское пюре Гречневые хлопья измельчить в блендере Смешать семена чиа (льна) с молоком, добавить тыквенное пюре, корицу... Ингредиенты: Молоко - 80 мл, Пюре овощное (тыквенное) - 120 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 80 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар (опционально) - по вкусу

Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом Я очень люблю экспериментировать,добавлять своё в рецепты...Вот и на этот раз взяла рецепт обычных шоколадных кексов и заменила часть муки на гречневую,а чтобы их было интересно и вкусно кушать,украсила верх каждого кекса кусочком зефира-он отлично сочетает... Ингредиенты: гречневая крупа мистраль -50 г., пшеничная мука-100 г., сахар-80 г., ванильный сахар-0,5 ч.л., сливочное масло-80 г., разрыхлитель-1 ч.л., ром или коньяк-1 ст.л., яйца-2 шт., какао-20 г.(2 ст.л. ), зефир-1 шт., сахарная пудра для верха., силиконовая форма д...

Шоколадно-гречишный кекс с черной смородиной и грецким орехом Шоколадно-гречишный кекс с черной смородиной и грецким орехом Масло с шоколадом растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Влить шоколад в яичную смесь, перемешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить орехи. В форму для выпечки выложить тесто, выложить ягод... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 125 г, гречневая мука - 50 г, шоколад темный - 100 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, разрыхлитель - 2 ч. л., черная смородина - 150 г, грецкие орехи - 50 г

Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел" Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел" Сухофрукты залить кипятком, через полчаса воду слить. Мелко порезать, влить немного коньяка, добавить цедру и оставить на ночь. Если времени нет, можно поставить в микроволновку на минуту, чтобы пропиталось. Мягкое сливочное масло выложить в чашку, Добавит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 мл, Мука гречневая - 100 мл, Сахар тростниковый - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 200 мл, Масло сливочное (очень мягкое) - 125 г, Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный (несколько капель) - 5 шт, Сухофрукты - 1 горст., Какао-порошок (...

Кексы морковно-шоколадные Кексы морковно-шоколадные Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой. Просеять в миску муку, добавить какао, соль, соду и хорош... Ингредиенты: Мука гречневая - 1/3 стак., Какао-порошок - 0,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (Олейна ) - 0,25 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Морковь (крупно натертая) - 1/2 стак., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Сода ...

Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями Взбить яйца с сахаром в пышную крем-пену не менее 5 минут. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, следом добавить размягченное сливочное. Хорошо взбить до однородности на малых оборотах миксера. Просеять муку с какао, манкой и раз... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 3 шт, Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сливки (20%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак., Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 1.5 стак., Крупа манная - 3 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлител...

Шоколадный кекс "Загадка" Шоколадный кекс "Загадка" Свеклу помыть, почистить, натереть на мелкой терке Добавить яйца, сахар, все тщательно перемешать Добавить гречневые хлопья Муку, какао, разрыхлитель, перемешать Добавить йогурт и вымесить тесто, - тесто будет примерно как на оладьи Форму для кексов смазат... Ингредиенты: Свекла (средних, не больших) - 2 шт, Хлопья гречневые (от Мистраль) - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок - 5 ст. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Йогурт (можно кефир) - 200 мл, Шоколад молочный|Шоколад (для ганаша) - 100 г, Масло сливоч...

Шоколадно-банановый кекс с черникой без яиц и молока Шоколадно-банановый кекс с черникой без яиц и молока В миску высыпать 1 стакан полбяной муки. Размолоть в кофемолке гречу ТМ «Националь». Добавить 1/2 стакана гречневой муки к полбяной. Добавить 1/2 стакана какао-порошка. Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч. л. в... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 200 г, греча ТМ «Националь» - 100 г, какао-порошок - 100 г, сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, ванильный порошок - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., сахар - 100 г, черника - 100 г, бананы - 2 шт., уксус -...

Загрузка