Постный зеленый борщ с сельдереем

30 рецептов

Постный зеленый борщ с сельдереем Постный зеленый борщ с сельдереем Сварить из кореньев овощной бульон. Процедить, а дальше варить как обычно. В постный зеленый борщ с сельдереем добавлять яйца не принято. Ингредиенты: вода - 2 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, корень сельдерея - шт., тимьян, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком

Постный красный борщ с сельдереем Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...

Постный быстрый борщ с опятами Постный быстрый борщ с опятами Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естест... Ингредиенты: на 3х литровую кастрюлю: 300 гр. бочковых опят, капуста - маленькая головка, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., свекла - 1 шт., сельдерей - 1стебель, чеснок, маринованные или бочковые помидоры - 1,2 шт., томатная паста - 1-2 ст.л., картофель - 5-6 шт., зелень

Постный имбирный борщ с квашеной капустой Постный имбирный борщ с квашеной капустой Квашеную капусту промываем, и ставим тушиться на медленном огне (Для тех, кто любит покислее - промывать не нужно) Стебель сельдерея нарезаем кубиками, имбирь - мелкими кубиками. Всё это томим на разогретом в сковородке кунжутном масле. (Для тех, кто любит... Ингредиенты: квашеная капуста, стебель сельдерея, картофель, перец болгарский, свёкла маринованная, имбирь, чеснок, лук, лаврушка, помидорки, кунжутное масло (или сало в виде шкварок, по желанию)

Борщ с тушенкой Борщ с тушенкой Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку. Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную... Ингредиенты: Тушенка из свинины - 375 г, Белокочанная капуста - 1/3 шт., Картофель - 5-6 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Томатная паста - 70 г, Чеснок - 1/2 шт., Растительное масло - 2-3 ст.л., Сахар - 1,5 ст.л., Соль, перец, сельдерей - по вкусу, Лав...

Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками Если у Вас остались листья от лука порея, непригодные для нарезки, заморозьте их, перевязав одним самым длинным стеблем, а потом для навара положите в суп в начале варки. Особенно это пригождается в постной или вегетарианской кухне, когда делается только ов... Ингредиенты: кабачки - 1 шт. сред., жесткая часть лука порея - от 1-2 целого лука, стебли зелени (кинза, петрушка, сельдерей, укроп) - сколько есть, лук репка - 2 шт. сред., морковь - 1-2 шт., свекла - 1 шт. круп., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 4 шт. сре...

Борщ с копчеными ребрышками Борщ с копчеными ребрышками Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мя... Ингредиенты: Для бульона: 300-400 гр. ребрышек копченных, 1 луковица, корень сельдерея или петрушки размером с луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листика, сушенный чабер, соль, Для супа: 2 средние свеклы, 3 картофелины, пол вилка бело...

Борщ с баклажанами и сладким перцем Борщ с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица - готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно пере... Ингредиенты: 250 г постной говядины, 2 средние свеклы, 1 средняя морковь, 4 небольшие картофелины, 200 г капусты, половина красного и желтого перца, 1 баклажан, 2 средних помидора, 1 луковица, по небольшому пучку кинзы, петрушки, сельдерея и укропа, приправа Вегета (или...

Постный борщ с опятами Постный борщ с опятами Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помель... Ингредиенты: картофель - 5 шт., капуста белокочанная - 400 г, опята - 300 г, лук белый - 1 шт., свекла - 1, вода - 2 л, морковь - 1, пастернак корень - шт., помидоры - 1, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0,3 ст. л., черный перец молотый -...

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Загрузка