Брускетта с пастой из авокадо помидорами и брынзой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Авокадо - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Сербская брынза - 100 г
- Цельнозерновой хлеб - 1 штука
- Фермерская сметана - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Листья базилика - по вкусу
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Сахар - на кончике ножа
- Итальянские травы - по вкусу
- Паприка - щепотка
Рецепт приготовления
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и слегка поджарить на оливковом масле 3–4 минуты с каждой стороны.
- Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Нарезать помидоры небольшими аккуратными квадратиками и отправить на разогретую сковородку.
- Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
- Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.
- Обжаривать помидоры 3–5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.
- Брынзу размять вилкой.
- На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микрогрином.
- Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в доме.
Источник