Постный апельсиново лимонный пирог

36 рецептов

Постный апельсиново-лимонный пирог Постный апельсиново-лимонный пирог Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Соединить растительное масло с сахаром и взбить (венчиком или   миксером). Я использовала коричневый сахар торговой марки Мист... Ингредиенты: Апельсин (Сок и цедра) - 1 шт, Лимон (Сок и цедра) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло растительное (Без запаха) - 3/4 стак., Орехи грецкие - 3/4 стак., Сахар коричневый (Торговой марки Мистраль) - 3...

Постные апельсиновые кексы Постные апельсиновые кексы От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в... Ингредиенты: апельсин, стакан муки, щепотка соли, половина чайной ложки соды, яблочный уксус или лимонный сок, половина стакана сахара, растительное масло 30-40 мл, по желанию орехи, изюм, цукаты.

Постный яблочный пирог Постный яблочный пирог Духовку разогреть до 190°С. В миске взбить сахар, растительное масло, соль и фруктовый сок. Я брала сок из чернослива от Biotta. Натуральный, без сахара! Подарки идут в дело)) Добавить муку, хорошо перемешать. Соду погасить в лимонном соке. Ввести соду в те... Ингредиенты: мука - 215 г, сахар - 130 г, соль - 2 щепотки, фруктовый сок без сахара - 140 мл, растительное масло - 65 мл, лимонный сок - 30 мл, сода - 1 ч. л., яблоки - 2 шт., корица молотая - 2 щепотки, имбирь молотый - 1 щепотка

Постный манник на апельсиновом соке Постный манник на апельсиновом соке В сок добавить сахар. Добавить манную крупу. Перемешать. Добавить масло, цедру лимона. Перемешать и оставить массу на 30 минут для набухания манки. Добавить соду и за два приема муку. Всё перемешать. Тесто готово. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и ... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 200 мл, Манка - 200 гр, Мука - 150 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 100 гр, Лимоны - 1 шт., Сода пищевая - 1 чайн.л.

Апельсиновый пирог с черникой Апельсиновый пирог с черникой Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде. В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок). Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо... Ингредиенты: апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, растительное масло - 100 г, виски - 50 мл, мука - 250 г, сахар - 70 г, соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 ст. л., черника - 250 г, разрыхлитель - 10 г

Морковный пирог без выпечки Морковный пирог без выпечки Сухофрукты замочить в холодной воде по отдельности. Курагу нужно замочить всю. В оригинальном рецепте использовалась крупная курага (я так предполагаю), у меня она была довольно мелкая, поэтому я взяла ее больше и потом взвесила. Получилось 120 г. Можно был... Ингредиенты: морковь - 5 шт., яблоки - 2 шт., бананы - шт., курага - 10 шт., лимоны - шт., апельсиновая цедра - ч. л., льняное семя - стакана, грецкие орехи - 2 стакана, бананы - шт., изюм - горсти, финики - горсти, курага - 5 шт., корица молотая - по вкусу

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью Бисквит. Взбить масло "Олейна", сок и сахар до однородной эмульсии. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Соединить обе части и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом и обсыпать стружкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при t= 180 примерно 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное ("Олейна") - 100 г, Сок апельсиновый - 150 мл, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Стружка кокосовая - 2 ст. л., Сахарная пудра - 6 ст. л., Сок лимонный (до консистенции сметаны)

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем их на дольки. Отправляем яблоки на сковородку вместе со 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета. Изюм замачиваем в горячей воде. Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 г ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Масло растительное - 50 мл, Вода - 250 мл, Мед - 3 ст. л., Яблоко - 2 шт, Изюм - 50 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Арахис (жареный) - 10 г

Пирог "Две любви" Пирог "Две любви" Ингредиенты. Замесить тесто. Я использую ХП. Затем делю тесто на две части и раскатываю их в полосы. Затем разрезаю полосы вдоль, не доходя до конца одного края примерно 5 см. На одну часть по середине полосы кладем "Апельсиновый" джем, а на другу... Ингредиенты: Джем ( Махеев лимонный + апельсиновый), Вода (тесто) - 1 стак., Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ч. л., Масло растительное (тесто) - 2 ст. л., Сахар (тесто) - 2 ст. л., Соль (тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ подпыл) - 3 стак.

Постный кремовый пирог с бананами Постный кремовый пирог с бананами Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа. Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне. Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте. Из получившейся массы выложите... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Соль (щепотка), Финик (без косточек) - 1,5 стак., Орехи кешью|Кешью - 1,5 стак., Сок апельсиновый (1/4 стак. + 2 ст. л.), Мед (или любой другой подсластитель) - 5,5 ст. л., Ваниль (стручок) - 1 шт, Стружка кокосовая - 3/4 стак., Б...

Загрузка