Булочки с клюквой

223 рецепта

Постные яблочные булочки с клюквой Постные яблочные булочки с клюквой Растворить дрожи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 минут. Муку просеять, добавить к раствору дрожжей щепотку соли и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 1 час. Добавить растительное масло и остальную муку, вымесить тесто 10 минут. Накрыт... Ингредиенты: яблоки - 4, корица - 2 ч. л., сахар коричневый - 4 ст. л., клюква - 200 г, мука - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 1 стакан, масло растительное - 5 ст. л., тростниковый сахар - 2 ст. л., соль - ч. л.

Свекольные булочки с клюквой Свекольные булочки с клюквой В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". В миске соединить яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло и свекольное пюре, клюкву. Перемешать. Влить опару. Добавить просеянн... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар (+ 1 ч.л. для опары) - 150 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Клюква (вяленая) - 90 г, Соль - 1 щепот.

Изюмные булочки с клюквинкой Изюмные булочки с клюквинкой Варите картофель (рис, горох) - отвар слейте отдельно в баночку и спрячьте в холодильник (если вы солите картофель(рис, горох) во время варки, в тесто соль уже не надо класть!). Это тесто можно сделать и на газированной воде, но на отваре постное тесто буде... Ингредиенты: Картофель (для 800 мл картофельного отвара), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Куркума - 1/2 ч. л., Масло растительное, Изюм (на 8-10 булочек) - 100 г, Клюква (в сахаре, на 8-10 булочек) - 80 г

Булочки с клюквой Булочки с клюквой Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились нев... Ингредиенты: для теста: дрожжи быстродействующие-7г, молоко -260 мл., яйцо-1 шт., желток-1 шт., мука цельнозерновая-280 г, мука пшеничная-100 г, сливочное масло размягченное-85г, сахар-85г, соль-щепотка, для начинки: клюква сушеная-110 г, размягченное сливочное масло-75...

Булочки-цветы ржаные Булочки-цветы ржаные Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у мен... Ингредиенты: Кефир (3,2%) - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Дрожжи - 11 г, Клюква (Для украшения)

Булочки с клюквой и лимоном Булочки с клюквой и лимоном Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное мас... Ингредиенты: цедра лимона 2 Штуки, сахара 1/2 Стакана, разрыхлителя 1 Ст. ложка, cоли 1/2 Чайных ложки, сливочного масла 6 Ст. ложек, яйцо 1 Штука, желток 1 Штука, жирных сливок 1 Стакан

Булочки с клюквой Булочки с клюквой Подготовить ингредиенты. Цедру измельчить, растереть в ступке с 2 ст. л. сахара. Тесто раскатать до толщины 3 мм, посыпать сахаром. Разложить клюкву, скатать в рулет. Нарезать шириной 3-4 см. Форму смазать маслом, выложить рулет. Смазать чаем (для румяной к... Ингредиенты: Тесто слоеное 500 г, Клюква 150 г, Коричневый сахар 1 ст., Цедра 1 апельсина, Крепкий черный чай, Масло растительное для смазывания

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты. Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидку... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 14 г, сахар коричневый крупнокристаллический - 60 г, ароматизатор «Ваниль» Dr. Oetker - 4 капли, соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, сушеная клюква - 100 г, белая с...

Творожные розы с клюквой Творожные розы с клюквой Поставить ковшик с молоком на огонь подогреваться до теплого состояния. В большую чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпать быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар. Влить теплое молоко и тщательно размешать ложкой. Накрыть миску кухонным полотенц... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 300 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, растительное масло - 50 г, сливочное масло - 180 г, творог - 360 г, ванилин - 1 упаковка, сахар - 5 ст. л., яичные белки - 1 шт., мука - 1 ст. л., клюква вяленая ТМ «Семушка» - п...

Булочки с сухофруктами Булочки с сухофруктами Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка». В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин. Затем влить оставшееся молоко, предварительно р... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 200 г, молоко - 1 стакана, сливочное масло - 100 г, чернослив ТМ «Семушка» - 70 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 50 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, сахар ванильный - 1...

Загрузка