Постные рогаликис орешками и рогалики с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- мука ст. (может больше)
- сахар 3 стол ложки
- коньяк 1 ст.л.
- дрожжи 1 пакетик(11 гр. )
- вода 2/3 ст.
- подсолн. масло 120-150 гр.
- соль щепотка
- начинка ореховая:
- орехи грецкие 1 ст.
- сахар 4 стол. ложки
- изюм, вымоченый в конъяке горсть
- начинка творожная:
- творог 100 гр
- ванил сахар 1пакетик
- сахар 1,5стол ложки
- слив масло 20 гр.
Рецепт приготовления
- У меня в семье мама поститься, а папа ,очень любит творог, поэтому чтоб угодить и тем и тем я делаю такие рогалики.
- Надеюсь вам понравиться :)))
- Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут.
- Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться в шар, но при этом остоваться мягким, не очень тугим.Стави в теплое место на 30 минут.
- Начинка 1: орехи поджарить и помельчить в блендере вместе с сахаром, добавить изюм, перемешать.
- Начинка 2: масло растопить, перемешать с сахаром и ванил сах, и перетереть с творогом.
- Тесто раскатываем, разрезаем на треугольнички, на 1 грань выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
- Оставляем подходить 10-15 минут. Выпекаем при т. 180-200 С
- 15 минут.
Источник