Изумительные постные рогалики
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Вода газированная - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1\2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Повидло (повидло может быть любое, главное - чтобы густое!!!)
- Вода - 50 мл
- Сахар - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.
- Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.
- Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.
- После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало.
- Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов.
- На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке на пергаменте до слегка золотистого цвета. В своей духовке выпекаю примерно минут 15. Держать до румяного цвета не советую, будут жесткими. Не волнуйтесь оставаясь светлыми они пропекутся и будут мягкими! Готовим сироп:Воду подогреть, всыпать сахар и размешать до его полного растворения. Готовые рогалики окунуть (в прямом смысле этого слова)в горячий сироп, затем обильно посыпать сахаром со всех сторон. Приятного аппетита!!!
Источник