Постные овсяные маффины экзотика
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 стакана
- кокосы - шт.
- миндаль - 100 г
- кипяток - 220 г
- бананы - 3 шт.
- лимоны - 1 шт.
- кленовый сироп - стакана
- растительное масло рафинированное - стакана
- соль - ч. л.
- сода - ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- льняная мука - 2 ст. л.
- вода - 100 г
- льняное масло - 1 ч. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- апельсиновый сок - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть. Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке. Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь». На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта. Миндаль измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г). Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался. Бананы пюрировать. Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона. Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.). Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления). Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль. Добавить измельченный кокос. В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке. Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20. Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам. Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут. Дать маффинам полностью остыть. Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок. В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции. Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Источник