Постные овощные котлеты с чечевицей

15 рецептов

Постные овощные котлеты с чечевицей Постные овощные котлеты с чечевицей Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут. Пока варится чечевица - подготовим овощи. Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нареже... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп или петрушка), Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу

Овощные пирожные с чечевицей Овощные пирожные с чечевицей Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость. Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам. Морковь помыть,... Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 120 г, Кабачок (уже очищенных) - 300 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Хлеб (черный) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец душистый (по вкусу) - 1/4 ч. л., ...

Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей Отварной картофель размять вилкой и соединить с молотым имбирем. Можно добавить свежий имбирь по вкусу. Тертый чеснок кладем к картофелю и перемешиваем. Мелко порезать репчатый лук, высыпаем к картофелю и перемешиваем. Предварительно отвариваем чечевицу.... Ингредиенты: Имбирь (можно свежий) - 1,5 ч. л., Картофель (отварной) - 3 шт, Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л., Чечевица (отварная) - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 0,5 ст. л., Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Чечевичные котлеты-к постному столу Чечевичные котлеты-к постному столу Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную м... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((по вкусу), Масло растительное ((для обжаривания котлет)

Постный грибной суп с чечевицей Постный грибной суп с  чечевицей Замачивать чечевицу не нужно, но промыть в нескольких водах обязательно. Впрочем, можете залить ее чистой водой, и так оставить пока будете резать овощи и делать поджарку. Красная чечевица продается уже пропаренной, варится она очень быстро, добавлять в суп... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, грибы шампиньоны свежие – 8-10 штук средней величины, морковь – 1 небольшая, лук репчатый – 1 средняя луковица, чечевица красная – 4 ст. ложки, картофель – 2 средних картофелины или 1 крупная, масло растительное – 3 ст. ...

Котлетки из чечевицы Котлетки из чечевицы Чечевицу промыть, залейте кипятком и варите 30 минут до готовности. Картофель и морковь тоже нужно сварить, я делала это в микроволновке: 6 минут полная мощность. Затем овощи почистите. Измельчите в блендере зелень и чеснок. Добавьте морковь и картофель и с... Ингредиенты: зеленая чечевица - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - пучка, петрушка - пучка, куркума - 1 ч. л., соль - 1, мука - 2 ст. л., масло растительное - 50 г, перец - по вкусу

Котлеты вегетарианские Котлеты вегетарианские Берем чечевицу фирмы Мистраль и кинву, все варим согласно инструкции. Перцы, лук, чеснок, морковь, картофель все измельчаем. В овощную смесь добавим сваренную чечевицу и кинву, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. 2 столовых ложки кинвы и немного моркови о... Ингредиенты: Сливки (для соуса) - 1 стак., Сухари (измельченные для жарки) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный и зеленый) - 1 шт, Киноа (кинва, фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Чеч...

Чечевица с овощами в кармашке у мяса Чечевица с овощами в кармашке у мяса Чечевицу отвариваем 10 мин. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный помидор и перец. Тушим до готовности. Соединяем с чечевицей. Измельчаем блендером, добавляем соду и 1 ст. л. муки. Делим массу пополам. Оставшуюся муку смешива... Ингредиенты: Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ(красная колотая) - 80 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 50 г, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Приправа (на ваш вкус) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 70 г, Соль (по вкусу), Сода - 1 г, Филе курино...

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами Котлеты гречнево-чечевичные с овощами Я использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают) Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости Морко... Ингредиенты: Чечевица (От ТМ Мистраль канадская зеленая) - 1 стак., Вода - 6 стак., Лук репчатый (не большая) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Кабачок (не большой) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Специи (любые) - по вкусу, Чеснок - 1 зуб.

Загрузка