Овощные котлеты с чечевицей

36 рецептов

Котлеты из чечевицы Котлеты из чечевицы Для таких котлет понадобятся: чечевица, томаты, лук, карри, кинза или петрушка, растительное мало, соль, перец. Лук почистить и мелко порубить ножом. Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие куби... Ингредиенты: Карри - 1 ч. л., Кинза свежая - 0.5 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 25 мл, Мука пшеничная - 4 ст., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Помидоры - 400 г, Чечевица красная - 150 г

Постные овощные котлеты с чечевицей Постные овощные котлеты с чечевицей Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут. Пока варится чечевица - подготовим овощи. Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нареже... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп или петрушка), Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу

Котлеты из чечевицы под овощным соусом Котлеты из чечевицы под овощным соусом В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания. Подготовим наши ингредиенты. Баклажан нарежем небольшими кубика... Ингредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль") - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Баклажан (не большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сухари панировочные|Панировка - 30 г, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло подсолнечное (для обжаривания),...

Овощные котлеты с чечевицей Овощные котлеты с чечевицей Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать. Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро))) Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать. Кинзу и лук ополоснуть и поруби... Ингредиенты: картофель-650 гр, красная чечевица( у меня персидская колотая мистраль)- 150 гр, перец чили- 1 шт, зелёный лук- 2-3 пёрышка, кинза(или петрушка)- 1 пучок, яйцо-1 шт, соль, перец, мука( я брала кукурузную)-50 гр

Овощные пирожные с чечевицей Овощные пирожные с чечевицей Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость. Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам. Морковь помыть,... Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 120 г, Кабачок (уже очищенных) - 300 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Хлеб (черный) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец душистый (по вкусу) - 1/4 ч. л., ...

Фрикадельки из чечевицы Фрикадельки из чечевицы Подготовьте рис, чечевицу, томатную пасту, перец, морковь, пряности, муку. Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте рис на ситечко и дайте стечь всей жидкости. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец — нарезать полосками. На... Ингредиенты: Асафетида - 1 ч. л., Карри - 1 щепотка, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 200 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис круглозернистый - 190 г, Соль - 2 щепотка, Томатная п...

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Чечевичные котлеты-к постному столу Чечевичные котлеты-к постному столу Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную м... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((по вкусу), Масло растительное ((для обжаривания котлет)

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками,... Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 2 шт., чечевица красная - 2 ст. л., шампиньоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., кешью - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., курага - 4 шт., салат листовой - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, японская крошка панко - 2 ст. л., оливковое ...

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата. И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комоч... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, сливочное масло - 20 г, куркума - 1 ч. л., перец чили - шт., зира - ч. л., мясной фарш - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чечевица красная - 250 г, шпинат - 60 г, лимонн...

Загрузка