Постные вареники с картошкой без яиц

51 рецепт

Постные вареники с картошкой без яиц Постные вареники с картошкой без яиц На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным. Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин. Картофель отварить. Слить воду.... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Соль (без верха) - 1 чайн.л., Мука - 600 гр, Лук - 4 шт., Картошка - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л.

Постные вареники с картошкой на заварном тесте Постные вареники с картошкой на заварном тесте В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное... Ингредиенты: мука – 3 стакана, вода – 300 г, масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки, соль – ? ч. ложки., любая начинка (я использовала толченую картошку)

Постные вареники с картошкой Постные вареники с картошкой Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно - осенью, когда вкусной картошки - хоть завались. Вообще, вареники - это какое-то парадоксальное блюдо. Обы... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Картофель 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Укроп 8 Грамм, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Морковь 100 Грамм, Оливковое масло 30 Миллилитров, Растительное масло 40 Миллилитров

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные) Вареники с картошкой под грибной подливой (постные) Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук. Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим. Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и ... Ингредиенты: вареники постные с картошкой - 1 кг, пажитник, лавровый лист,соль, грибы маринованные - 0,5 кг, лук репчатый - 3 средних головки, чеснок - 4 крупных зубчика, соль, перец, грибная приправа, растительное масло

Постные вареники с картошкой и грибами Постные вареники с картошкой и грибами Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным тестом, такие трепыхающиеся, как крыло бабочки. А вот на Украине готовят и любят ... Ингредиенты: Мука - 480 г, Вода - 220 мл, Соль - 0.5 ч.л., Грибы вешенки - 300 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Соль, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Кориандр молотый

Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы - на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 - вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подыма... Ингредиенты: на 4-5 пузатеньких горшочка: вареники с картошкой - 900 гр, соль, постные: шампиньоны - 300 гр, лук репчатый - 1 шт. (можно больше), растительное масло, непостные: домашние густые сливки (домашняя сметана) - 4-5 ст.л

Вареники с картошкой постные Вареники с картошкой постные Постный рецепт приготовления подразумевает использование только воды или картофельного бульона, растительного масла вместо сливочного и никаких яиц. Можно сделать только картофельную начинку, а можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень. К столу вареники ... Ингредиенты: Картошка 1 Килограмм, Соль По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу, Мука 400 Грамм, Горячая вода 240 Грамм

Постные вареники с картошкой на заварном тесте Постные вареники с картошкой на заварном тесте В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительно... Ингредиенты: мука – 3 ст., вода – 300 гр., масло растительное рафинированное – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., любая начинка (я использовала толченый картофель).

Постные вареники с картошкой и грибами Постные вареники с картошкой и грибами Я раньше делала классическое заварное постное тесто для вареников на кипятке,а тут попался на глаза новый(для меня) вариант ...на крахмале. Тесто очень понравилось- эластичное,послушное,хорошо раскатывается и отлично лепится,при варке не разваливается.Из эт... Ингредиенты: Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки), Вода (кипяток) — 250 мл, Соль — 1/2 ч. л., Масло растительное — 1 ч. л.

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Загрузка