Постные вареники с картофелем и грибами

36 рецептов

Постные вареники с картофелем и грибами Постные вареники с картофелем и грибами Муку соединить с водой, маслом и солью. Замесить мягкое тесто. Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час. Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем. Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 ст. + на раскатку теста, вода теплая 3/4 ст., масло оливковое 5 ст.ложек, соль 0,5 ч.л. ки, для начинки: картофель 8-10 средник шт., шампиньоны 500 гр., лук репчатый 1 головка, соль, перец ., масло подсолнечное-для обжарки грибов

Постные вареники с картошкой и грибами Постные вареники с картошкой и грибами Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как вы, а я люблю маленькие вареники, с очень тонким, прозрачным тестом, такие трепыхающиеся, как крыло бабочки. А вот на Украине готовят и любят ... Ингредиенты: Мука - 480 г, Вода - 220 мл, Соль - 0.5 ч.л., Грибы вешенки - 300 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Соль, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Кориандр молотый

Постные чебуреки с картофелем и грибами Постные чебуреки с картофелем и грибами Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой... Ингредиенты: Вода (очень горячая) - 1 стак., Картофель - 500 г, Шампиньоны (большие) - 4 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус ("Киккоман" - по вкусу), Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Петрушка (несколько веточек), Перец чили (при желании - по вкусу)

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Постные чебуреки с картофелем и грибами Постные чебуреки с картофелем и грибами Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем... Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакан(а), вода (очень горячая) 1 стакан(а), масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков) 2 ст.л., картофель 500 г, шампиньоны 4 шт., чеснок (зубчики) 1 шт., соевый соус 1 ст.л., соль 1 щепотка(и), перец черный молотый 1 щепотка(и), пет...

Вареники с овощами и грибами на пару Вареники с овощами и грибами на пару Чтобы картофель получился вкусным, развареным и без комочков его надо залить кипятком и варить без соли. Уже писала не раз об этом приеме, но повторюсь для тех, кто не знает. Если варить картофель в подсоленой воде, то он станет плотным, что хорошо для сала... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Вода (для теста) - 300 мл, Картофель (для начинки 1; средних) - 6 шт, Шампиньоны (для начинки 1) - 200 г, Грибы (белые сушеные; для начинки 1; щепотка), Соевый соус (для начинки 1) - 2 ст. л., Укроп (для начинки 1), ...

Постные вареники с картошкой и грибами Постные вареники с картошкой и грибами В просеянную пшеничную муку, положите поваренную соль, постепенно влейте очищенную воду и масло. Смешайте компоненты и замесите не очень тугое тесто. Сформируете шар и поместите в кулек или оберните пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть, а сами можете занять... Ингредиенты: 500 грамм просеянной муки высшего сорта, щепотка поваренной соли, 200 миллилитров питьевой воды, 50 грамм растительного масла, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 200 грамм свежих грибов.

Вареники с картофелем и маринованными опятами Вареники с картофелем и маринованными опятами Начнем с картофеля Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель. Опят вынимаем из маринада... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 500 г, Опята (маринованные) - 200 г, Укроп - 50 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Постные вареники с картошкой (картофельники) Постные вареники с картошкой (картофельники) Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте. В миску наливае... Ингредиенты: тесто: 375 мл. кипятка (1,5 ст. ), 600 гр. муки (+ мука на подпыл), 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, начинка: 500 гр. картофеля, 2 средних луковицы, растительное масло для жарки лука, соль, приправы

Постные вареники на заварном тесте Постные вареники на заварном тесте Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса. Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.... Ингредиенты: мука пшен. - 250 гр, масло раст. - 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л., вода - 150 мл., картофель - 200 гр, грибы - 150 гр, арахис- 150 гр, масло слив. - 15 гр

Загрузка