Постные вареники с гречкой и грибами

7 рецептов

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Кундюмы с гречкой и грибами Кундюмы с гречкой и грибами Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 м... Ингредиенты: вода - 1 стакан, душистый перец - 5 ст. л., перец черный горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., гречневая крупа - 100 г, грибы свежие - 100 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., пшеничная мука - 150 г, вода - стакана, масло растительное ...

Гречневый суп без мяса с галушками постный Гречневый суп без мяса с галушками постный 1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи.2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками.3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как тол... Ингредиенты: Гречка - 2 стол.л., Пресное тесто - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картошка - 4 шт., Вода (или овощной бульон) - 1 л, Растительное масло (для обжарки) - 1 стол.л., Зелень - 1 стол.л.

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой Это продукты, которые нам понадобятся. Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Дрожжи ( сухие) - 1 ч. л., Кефир (можно воды) - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа гречневая - 0.5 стак., Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) - 400 г, Масло растительное ( и сливочное масло для заправки),...

Постные пельмени (кундюмы) Постные пельмени (кундюмы) Для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; Для начинки: любые грибы: можно сухие (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; а можно свежие -200 гр., стакан отваренной гречки, большая луковица. Кипя... Ингредиенты: Мука, подс. масло, грибы, гречка, лук, приправы.

Вечеря Вечеря МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд: 1.кутя(см.мои рецепты) 2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой ... Ингредиенты: картофель,фасоль, сухофрукты, грибы,рыба, свекла,мука, чеснок,соль, перец, чеснок,лук, растительное масло, и пр.

Каша варнишкес Каша варнишкес Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль. Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение... Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 100 г, Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Подберёзовики замороженные - 200 г, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 4 веточка, Фарфалле - 250 г