Похожие рецепты
Индийские постные блины досас сет
Ингредиенты: горох - 50 г, вода - 270 мл, соль - 5 г, куркума - 5 г, перец - 3 г, растительное масло - 50 мл, рис басмати - 150 ст. л.Рис, горох, вода, масло, специи. Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов. Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды. Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл. Ставим массу на 24 часа в теплое мест...
Постные блины с бананом и шоколадом
Ингредиенты: Банан - 2 шт, Сода (на кончике ножа), Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно), Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (минеральная ) - 3 стак., Шоколад темный (можно меньше) - 50 гИтак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густот...
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина...
Постные витые блины
Ингредиенты: мука пшеничная — 125 г, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л., вода (теплая ) — 160 мл, масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл, мед жидкий - для подачиМуку, манку, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Постепенно добавляя теплую воду, замешать тесто. Вымешивать тесто не меньше 20 минут при ручном замесе, минут 10 - насадкой крюк в чаще миксера! Время не сокращать, иначе готовые блины будут жес...