Постные блины с апельсиновым соком

11 рецептов

Постные блины с апельсиновым соком Постные блины с апельсиновым соком Соединить теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать. Испечь блины. Чт... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Сок апельсиновый - 50 мл, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Сахар (по вкусу) - 30 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Масло растительное - 15 мл

Блинчики постные сладкие «ароматные» Блинчики постные сладкие «ароматные» 1. Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой. 2. Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, пр... Ингредиенты: потребуется: 4 апельсина или сежевыжатый апельсиновый сок-400 мл., мука пшеничная-200 гр., цедра с 1 апельсина., сахар-4 столовых ложки., имбирь (сухой)-1\4 ч.л., масло подсолнечное идеал-30 мл., вода кипяток-0.5 ст., сода- 0.5 ч.л., масло подсолнечное «иде...

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.

Оладьи постные с овсянкой и яблоками Оладьи постные с овсянкой и яблоками Продукты для приготовления: В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи. В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Хлопья овсяные - 50 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая), Апельсин - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сода (для вы...

Блинчики постные сладкие «Ароматные» Блинчики постные сладкие «Ароматные» Апельсины вымыть С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой. Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Имбирь (сухой) - 1\4 ч. л., Вода (кипяток) - 0.5 стак., Сода - 0.5 ч. л., Мед (для пропитки блинчиков.)

Постный заварной крем Постный заварной крем Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть ... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 500 мл, Сахар - 40 г, Манная крупа - 5 ст.л.

Постные апельсиновые оладьи Постные апельсиновые оладьи 1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина. 2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. 3. Поставить в теплое мест... Ингредиенты: вода — 400 мл., мед — 1 ст.ложка, дрожжи сухие — 8 гр., мука пшеничная (примерно) — 400 гр., масло растительное — 25 мл., соль — щепотка

Вишнево-апельсиновый соус с мятой Вишнево-апельсиновый соус с мятой Положить свежую или размороженную вишню без косточек в сотейник вместе с выделившимся соком, добавить мед и сок одного апельсина, при слабом нагреве дать закипеть, помешивая варить около минуты. Разболтать в холодной воде крахмал, медленно, помешивая влить ... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., вишня без косточек - 200 г, вода - 50 мл, мята - 2 веточки, мед - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Апельсиновый соус Апельсиновый соус Апельсин помыть, снять тонко (без белой части) цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками, выдавить сок из половинки лимона, подготовить остальные ингредиенты. В сотейнике смешать: сок апельсина и лимона, сахар, цедру и поло... Ингредиенты: Апельсин (средний, сочный) - 1 шт, Лимон (маленький) - 1 шт, Сахар (или по вкусу) - 2.5 ст. л., Вода - 0.5 стак., Крахмал картофельный (без горки) - 1 ч. л.

Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт

Загрузка