Постные блины с бананом и шоколадом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода (минеральная ) - 3 стак.
- Шоколад темный (можно меньше) - 50 г
Рецепт приготовления
- Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло. Выпекаем обычные блинчики.
- Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой :-D и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах. Так и получились очень вкусные блины!!! По вкусу и не скажешь, что они постные!
Источник