Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- 2 банана
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. пекарских дрожжей
- корица по вкусу
- растительное масло для жарки.
- 600 мл. кокосового молока
- 30гр. рисовой муки
- 90гр. сахара
- ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для теста выбираем самые спелые и сладкие бананы. Очищаем их. Пюрируем бананы блендером и добавляем корицу. Так же добавим моментальные пекарские дрожжи. Они обеспечат пышность панкейков. Взбиваем еще раз погружным блендером. Добавляем к бананам муку. У меня была цельнозерновая мука, но подойдет любая. Если есть мука из банана (платано), то это просто великолепно. Еще раз взбиваем блендером, чтобы получилось довольно жидкое тесто без комочков. Теперь можно приступать непосредственно к выпечке панкейков. Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, выливаем на раскаленное масло немного теста, чтобы получился оладушек диаметром 10-15 см. Обжариваем на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Таким образом выпекаем все панкейки. Готовим кокосовый сироп. К кокосовому молоку добавляем ваниль, сахар и рисовую муку. Если нет рисовой, подойдет пшеничная высшего сорта. Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю, ставим на огонь и варим на слабом огне, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда сироп уварится и загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Поливаем каждый панкейк кокосовым сиропом, выкладываем панкейки стопочкой один на другой. Подавайте постные банановые панкейки в теплом виде на завтрак с горячим чаем или кофе.
Источник