Банановые панкейки с кокосовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 150 мл
- корица - 1 шт.
- финики - 3 шт.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- бананы - 4 шт.
- яйца куриные - 6 шт.
- кокосовое молоко - стакана
- кокосовая стружка - стакана
- кокосовое масло - ч. л.
- персики - 1 шт.
- манго - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Начинаем с кокосового соуса, в сковородку выливаем кокосовое молоко. Кидаем палочку корицы, семена 1 палочки ванили и финики. Затем нужно ложкой “раздавить финики”. Ставим сковородку на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая. Убираем палочку корицы и остатки фиников. Переливаем в стакан или любую другую емкость (например, молочник). Убираем в холодильник на 30 минут. Соус готов и пока он охлаждается делаем панкейки, сначала моем и чистим бананы, манго и персик (или другие фрукты по вашему вкусу). Пюрируем бананы в блендере на маленькой скорости/или пюрируем их вилкой. Взбиваем яйца вилкой, добавляем к бананам. Добавляем к банам и яйцам кокосовую стружку и смешиваем всё в блендере/ или венчиком. Манго и персик нам нужны вместо джема, поэтому режем их на мелкие кусочки. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем кокосовое масло. Уменьшаем огонь. Жарим панкейки с первой стороны в течении 2 минут, со второй стороны 1 минуту (если панкейки прилипают, то дайте им постоять 2 минуты (не на огне) и только потом переворачивайте). Кладем на тарелку первый панкейк, на него сверху смесь из манго и персика, затем второй панкейк и тд. Достаем кокосовый соус из холодильника и поливаем им панкейки Готово!
Источник