Постные панкейки

16 рецептов

Постные панкейки Постные панкейки Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело эк... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сода 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка

Постные панкейки Постные панкейки Мерный стакан равен 220 мл. Возьмем продукты по списку: муку, сахар, растительное масло, соду, лимон, воду (по желанию - соль, ванильный сахар, другой ароматизатор). Перемешиваем сухие компоненты - муку и сахар. Вливаем растительное рафинированное масло и п... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Растительное масло - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Сода - 2-3 г, Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонные панкейки Лимонные панкейки Главный секрет этого рецепта — свежая лимонная цедра, которая даёт необходимый цитрусовый вкус. Семена чиа можно заменить на мак. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Натрите цедру лимона. Добавьте в миску все влажные ингр... Ингредиенты: Соевое молоко 100 Миллилитров, Соевый йогурт 4 Ст. ложки, Ванильный сироп 1-2 Капель, Сироп топинамбура 80 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Мука пшеничная 200 Грамм, Семена чиа 1,5 Ст. ложки, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Сода 1/...

Закусочные томатные панкейки Закусочные томатные панкейки Из указанного количества продуктов выходит 13-15 закусочных панкейков. В несладкое тесто, приготовленное по данному рецепту, можно добавить чеснок и различные специи согласно вкусовым предпочтениям. Подготовьте всё необходимое для приготовления закусочных т... Ингредиенты: Томатный сок 200 Миллилитров, Мука пшеничная 180 Грамм, Зелень 1 Пучок (петрушка или укроп), Соль поваренная 1/2 Чайных ложки, Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек

Тыквенно-гречневые панкейки Тыквенно-гречневые панкейки Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими. В первую очередь подготовьте ингредиенты, необх... Ингредиенты: Мякоть тыквы 150 Грамм (замороженная), Вода 180 Миллилитров, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука гречневая 50 Грамм, Сахарный песок 50 Грамм, Соль поваренная 1/4 Чайных ложки, Кислота лимонная 1/2 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 3 С...

Панкейки без глютена Панкейки без глютена Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки без глютена. Соевая мука используется опционально, её можно убрать, но тогда добавить чуть больше рисовой. Также по этому рецепту хорошо получаются панкейки из нутовой муки. Это просто идеальное блюдо для ... Ингредиенты: Мука рисовая 1 Стакан, Мука соевая 2 Ст. ложки, Вода 1 Стакан, Сахар 4 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Какао 1 Ст. ложка, Льняные семечки 1,5 Ст. ложки

Медово-яблочные панкейки Медово-яблочные панкейки Смешиваем муку, рызрыхлитель и соль. Добавляем молоко и мёд, тщательно размешиваем и оставляем тесто на пару минут. В это время натираем на терке половинку яблока без кожуры, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Поджариваем панкейки на среднем огне на ан... Ингредиенты: молоко - 170 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мед - 5 ст. л., яблоки - шт., мука - 150 г

Панкейк полезный Панкейк полезный Отделить белок от желтка. Смешать желток, сыворотку, добавить соль и постное масло. Взбить белок с сахаром. В тесто с желтком добавить муку. Перемешать, затем добавить соду. тесто должно быть как на чуть жидкие оладьи Аккуратно добавить взбитый белок, перем... Ингредиенты: Сыворотка (250-300 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Ваниль - по вкусу, Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Постные (веганские) панкейки без молока и кефира: классический рецепт с фото Постные (веганские) панкейки без молока и кефира: классический рецепт с фото Муку просеивают через мелкое сито. Для классического рецепта вегетарианских панкейков используют пшеничную муку высшего сорта. Но также можно добавлять и муку грубого помола, цельнозерновую. Очень важно, чтобы она была свежей. Тогда и вкус получится более л... Ингредиенты: мука - 250 гр, вода - 250 мл, разрыхлитель теста - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л.

Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово Яйцо разбивают в глубокую чашку. Добавляют сахар и щепотку соли. Тщательно взбивают венчиком до образования белой пены. В яичную смесь вливают тонкой струей молоко и продолжают взбалтывать до однородности. Муку соединяют с разрыхлителем теста. Дважды просеи... Ингредиенты: соль поваренная - 3 гр, яйцо куриное - 1 шт, яблоко - 2 шт, сахарный песок - 100 гр, масло растительное - 20 мл, молоко - 230 мл, разрыхлитель теста - 1 пакетик, мука - 130 гр

Загрузка