Постные бананово ореховые розочки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная (3.5 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Сахар (100 г.)
- Дрожжи прессованные (10 г.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Манная крупа (1 ст.ложк)
- Банан (2 шт.)
- Орехи (50 г.)
- Вода (1.5 стак.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления бананово - ореховых розочек нам понадобится сначала замесить тесто. Высыпаем в емкость муку, дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем воду. После этого заново перемешиваем все, добавляя по мере необходимости муку. Когда мы замесили тесто, то оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в два раза.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Берем бананы, очищаем их и натираем на крупной терке.
- Затем берем орехи кешью и измельчаем их в миксере. Измельчить орехи надо в крошку, но не в муку, так, чтобы они ощущались затем в выпечке.
- Теперь добавляем измельченные орехи и манную крупу к банановой массе, и перемешиваем до однородного состояния.
- После того как тесто поднялось, раскатываем его в пласт толщиной в 1 см.
- Намазываем начинку на раскатанное тесто (но не стоит переусердствовать и класть много начинки, так как потом розочки могут не пропечься хорошо).
- Заворачиваем тесто с начинкой и защипываем края.
- Затем разрезаем рулет и делаем розочки. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши розочки 25 минут. Когда они зарумянятся, смазываем их подсолнечным маслом и ставим в духовку, чтобы масло впиталось.
- Розочки готовы. Готовьте чай и кушайте с удовольствием.
Источник