Постное тесто на пирожки

570 рецептов

Постное тесто для пирожков Постное тесто для пирожков Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные - и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовит... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 5 Грамм

Постные слоёные пирожки с кольраби Постные слоёные пирожки с кольраби При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по жел... Ингредиенты: Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Кольраби 450-500 Грамм, Лук зелёный 50-60 Грамм, Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров (для смазывания теста), Соль поваренная По вкусу, Паприк...

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Постное бездрожжевое тесто для пирожков Постное бездрожжевое тесто для пирожков Здесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хор... Ингредиенты: Закваска 350 Грамм (покупайте наиболее зрелую закваску), Мука 600 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 7 Ст. ложек, Масло растительное 0.5 Стакана

Постное тесто на пирожки Постное тесто на пирожки Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста. В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса. В мис... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 240 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Вода 235 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 240 Миллилитров

Тесто для пирожков в хлебопечке Тесто для пирожков в хлебопечке Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке очень простой и можно сказать классический. В общем, все как всегда очень легко, мы просто закладываем ингредиенты, и выбираем режим, остальное на совести хлебопечки, а мы спокойно занимаемся своими делам... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 0,5 Стакана

Вкусное постное тесто Вкусное постное тесто Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы ... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука 400-450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 1 Щепотка

Дрожжевое постное тесто Дрожжевое постное тесто Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто: 1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды. 2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто. 3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, н... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Соль 2 Чайных ложки, Дрожжи 30 Грамм, Вода теплая 2 Стакана

Кубанский вариант теста для пирожков Кубанский вариант теста для пирожков Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно. Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать ... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (11 гр) - 1 пач., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 1.5 кг

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом. Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом. 1. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при туш... Ингредиенты: для теста: 1. мука пшеничная-3 мерных ст. по 250 мл., 2. вода теплая-1 ст., 3. сухие растительные сливки-3 ст.ложки, 4. сахар-1 ст.ложка, 5. соль-1 ч.л., 6. масло растительное-3 ст.ложки, 7. дрожжи-1 ч.л., для начинки: 8. капуста квашеная- банка 700 мл., 9....

Загрузка