Постное тесто для сладкой выпечки

1152 рецепта

Постное тесто для сладкой выпечки Постное тесто для сладкой выпечки Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьт... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Постное тесто для пирожков Постное тесто для пирожков Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные - и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовит... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 5 Грамм

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Тесто для сладкой выпечки на вине Тесто для сладкой выпечки на вине Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем... Добавляем вино и оливковое масло. Я еще кладу немного тертого мускатного ореха, иногда корицу или другие специи по вкусу. Любители могут подмешать чуточку соли. Все тща... Ингредиенты: мука - 140 г, сахар - 2 ст. л., вино белое - 50 мл, оливковое масло - 50 мл, разрыхлитель - ч. л.

Постное тесто для пирогов Постное тесто для пирогов Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Сухие дрожжи 12 Грамм, Теплая вода 2,5 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом Обмять тесто,и разделить на 2 части На противень пергамент Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку Вдавливаем слегка кус... Ингредиенты: тесто, 200 гр. муки, 200 гр. воды, 4 ст. л манки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания рук, начинка для сладкого рулета, курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст. л меда, для хлеба, любимые травы, 2 помид...

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков Простое дрожжевое тесто для любых пирожков Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Отрезать порц... Ингредиенты: вода - 500 мл, масло растительное - 425 г, дрожжи сухие - 15 г, мука - 3-4 стакана, сахар - 1 ст.л., соль

Постное песочное тесто Постное песочное тесто Пост — это не повод и не время, чтобы отказаться от вкусной домашней выпечки. Вкусные пироги и пирожки можно печь с ягодами, вареньем или овощной начинкой. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постное песочное тесто. Рецепт очень легкий, делаетс... Ингредиенты: Вода 125 Миллилитров, Растительное масло 125 Миллилитров, Мука пшеничная 2 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки (для сладких изделий), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки (для сладких изделий)

Вкусное постное тесто Вкусное постное тесто Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы ... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука 400-450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 1 Щепотка

Хворост оригинальный из постного теста Хворост оригинальный из постного теста Иногда хочется побаловать своих родных блюдами во фритюре, особенно во время поста. На этот случай есть отличный рецепт хвороста из постного теста — простое в приготовлении, но вкусное хрустящее блюдо. Советую вам посыпать такие лепешки сахарной пудрой, так... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто), Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 300 Миллилитров (для жарки)

Загрузка